自建房自己设计的图纸求专家看一下柱子与梁
tx11048321
tx11048321 Lv.2
2009年04月05日 21:07:38
来自于建筑构造
只看楼主

房子的尺寸在布置图上有,建五层,家共用一个楼梯,一个占5.4米,一个占7.2米。但一楼二楼用框架是互通的,三楼以上从楼梯后面分开。楼梯对的方向是东边,北南边都是同样的房子墙挨墙,东边从二楼起前出1.24米的挂梁。大点的方框是400*400的柱子,小点的是240*240的柱子。除了四边墙、楼梯、卫生间从一楼到五楼加墙,其它的一、二楼是空的,三楼以上按布置图建240的墙分开。这个柱子图是一楼顶的,因为是二层承重,所以二楼顶的梁比一楼顶的宽多了50,高多了100。

房子的尺寸在布置图上有,建五层,家共用一个楼梯,一个占5.4米,一个占7.2米。但一楼二楼用框架是互通的,三楼以上从楼梯后面分开。楼梯对的方向是东边,北南边都是同样的房子墙挨墙,东边从二楼起前出1.24米的挂梁。大点的方框是400*400的柱子,小点的是240*240的柱子。除了四边墙、楼梯、卫生间从一楼到五楼加墙,其它的一、二楼是空的,三楼以上按布置图建240的墙分开。这个柱子图是一楼顶的,因为是二层承重,所以二楼顶的梁比一楼顶的宽多了50,高多了100。
我想问一下这些柱子分布是否得当,梁的尺寸怎么样。因为自己懂得不多,这些尺寸是与亲戚商量后定的。

免费打赏
sam0762m
2009年04月07日 17:18:55
2楼
我怎麼看不到你的附件!
zhangcx001
2010年03月04日 13:46:59
3楼
感觉很好啊,谢谢楼主的慷慨,再接再厉喔!感觉很好啊,谢谢楼主的慷慨,再接再厉喔
你的柱子太大了!!
可以小一点点!!
fengturen
2010年03月04日 20:29:51
4楼
:lol 个人认为上面的图纸问题还是蛮多的:
结构上的不合理:1.这应该算是框架结构吧,首先柱子的分布就不很合理,这样对抗震很不利,也浪费毛爷爷。
2.你的梁貌似有点畸形,240宽,600高,我晕啊,至少我没见过240宽的框架梁。
建筑上:1.我不知道你的层高是多少,但这个楼梯间貌似长了那么一点点哦
2.那个厨房很不舒服,左边那个
3.卧室不足三米宽是极不爽的
好了,先就这么多吧
veny
2010年03月10日 14:00:45
5楼
两边对称不是提挺好的吗?左边户型的卧室最好朝南,而且它的客厅成了公共交通,不好。呵呵……在校大学生,小意见啊
wkx520
2010年03月11日 09:24:38
6楼
你的这些尺寸数字好奇怪哦 。。
nohomeman
2010年05月13日 11:22:09
7楼
无语了,这个是砖混还是框架?框架有这个样子设柱子的吗?建议直接砖混好了
yinshizhang
2010年05月13日 15:32:44
8楼
首先一般做框架结构的话外部角点都要布框架柱的 这要考虑到结构整体沉降的问题以及荷载传递的合理性等方面;
另外如果你房间布置能改下最好了 尽量看上去规则的 你这样的布置没经过具体的计算 在钢筋方面方面没有合理的 布置的话很难保证不出问题;结构布置方面一般一楼有墙就要有基础梁,四周必须有圈梁;二楼有墙下面最好也要有梁;尺寸方面一般都是50的倍数。
jsa346
2010年05月14日 06:57:16
9楼
我要是你的设计老师,我就给你59分!:lol
框架结构跟剪力墙结构最大不同点,就是框架结构柱子要尽量对齐。
除非不得已,少数而且不重要的柱子才可以偏位。
你的这个平面结构的布置,显然就是做的剪力墙的设计,再套上框架的柱子!!
你的柱子XY方向没有一排是齐的!:L
qq_1442592436442
2015年09月19日 09:20:31
10楼
卫生间在中间,感觉怪怪的