电缆桥架垂直敷设过楼板问题
jinze_tg
jinze_tg Lv.5
2009年04月01日 16:09:05
只看楼主

我做的一个工程,楼板已做好.选用800*200的环氧树脂桥架,垂直穿楼板时中间能断开么?因为现场要现开洞,开洞一般要开900*300的孔.但土建希望开小,不然会影响结构.我想开一个500*200的孔,只把电缆放过去,桥架在过楼板处断开.这样规范或实际情况是不是可以.请指教.谢谢

我做的一个工程,楼板已做好.选用800*200的环氧树脂桥架,垂直穿楼板时中间能断开么?
因为现场要现开洞,开洞一般要开900*300的孔.但土建希望开小,不然会影响结构.
我想开一个500*200的孔,只把电缆放过去,桥架在过楼板处断开.
这样规范或实际情况是不是可以.请指教.
谢谢
免费打赏
r.stewart
2009年04月01日 16:55:25
2楼
一般电缆桥架传楼板是预留孔洞而不是后期来开动

我们这里电井施工都是电井内那部分板不浇的,等安装完成之后再浇板作防火处理等等
txl1112
2009年04月01日 17:49:00
3楼
一个500*200的孔,只把电缆放过去,桥架在过楼板处断开,这样做不妥,一是防火达不到要求,二是电缆得不到保护
lingxuct
2009年04月02日 06:32:50
4楼
支持楼上二位!
1、在图审交底时就应提出,过楼层时有无预留孔,这是电气设计应向土建设计提的条件。
2、桥架不能在楼层间断开。
3、预留孔要考虑桥架的安装和使用,太小会无法安装或穿电缆困难。
混在电气
2009年04月02日 09:25:25
5楼
和土建商量一下,看看有没有什么加固的做法吧。
didaodongbei
2009年04月02日 11:11:48
6楼
开500x200的孔是不可以的。
1、桥架的屏蔽作用在这里消失
2、防火保护作用消失
3、桥架及布线施工不便
开900X300的孔是完全可以的,不过要全部切割、不可打琢。
常理应该是土建在楼板浇筑时就已经预留好的,或是设计忽略,或是土建没有预留
favourchen
2009年04月03日 11:15:51
7楼
向高手们致敬!:handshake
dingding7140
2009年04月03日 11:31:18
8楼
:lol 向高手们致敬!~~~
g368179105
2009年04月03日 11:56:40
9楼
我觉得可以900X300孔实在是太大了,肯定影响土建结构的。
500*200的孔只要能把电缆穿过去就可以了,防火封堵可用防火泥或速固份,把空隙处堵实,不要用防火包用在这,效果不好。
jinze_tg
2009年04月03日 14:37:51
10楼
呵呵.谢谢各位.结构出楼板图的时候,我的出线位置还没有确定.
就没有提条件.被领导批好几遍了
yinhuixiayan2004
2009年04月08日 21:20:29
11楼
和土建协商,现在的看有没有加固方法以,电井这此地方,负荷比较小,没有什么大的问题