请教高手:压缩机烧毁问题 谢谢!
tyjer
tyjer Lv.2
2009年03月31日 08:33:34
来自于制冷技术
只看楼主

求教:都灵Y4060CC压缩机 工况:冷凝55℃,蒸发5℃。正常运行一年半~二年时间先后出现两台压缩机烧毁,排除缺相、缺油,机组本身装有温度模块,正常使用;控制系统装有机械式热继电器,系统上装有压力控制器 油压控制器。启动为直接启动。 有知道的大侠麻烦告诉一下,谢谢!!! 有思路的也可以发来大家一起交流一下 !!! QQ:474489047

求教:都灵Y4060CC压缩机 工况:冷凝55℃,蒸发5℃。正常运行一年半~二年时间先后出现两台压缩机烧毁,排除缺相、缺油,机组本身装有温度模块,正常使用;控制系统装有机械式热继电器,系统上装有压力控制器 油压控制器。启动为直接启动。
有知道的大侠麻烦告诉一下,谢谢!!!
有思路的也可以发来大家一起交流一下 !!!
QQ:474489047
免费打赏
traneebs
2009年04月01日 17:26:03
2楼
压缩机直接启动?那么牛B啊,不经常烧机头才怪。是不是功率比较小的压缩机啊。冰箱压缩机都不会是直接启动啊,楼主是不是看花眼了。可以的话楼主改成星三角启动方式试下,看还有没有1年烧台机头现象。压缩机是何冷确方式?液冷或气冷?液冷要排除喷液系统有无故障。其它方面都没问题的话,楼主运气不好,认命吧,此类压缩机绕组不耐用,久了就烧了。
maoxiuguo
2009年04月01日 22:24:49
3楼
都灵Y4060CC压缩机 工况:冷凝55℃,蒸发5℃。正常运行一年半~二年时间先后出现两台压缩机烧毁,排除缺相、缺油,机组本身装有温度模块,正常使用;控制系统装有机械式热继电器,系统上装有压力控制器 油压控制器。启动为直接启动
ldczl1971
2009年04月02日 19:45:54
4楼
如果按楼主所说可以看看电机是过载还是长期过热,或是一断点再适当考虑系统设计与压机是否合理.
tyjer
2009年04月02日 20:56:20
5楼
是直接启动,但不是压缩机烧毁原因。
4060是40P压缩机,50的也用直接启动的,运行2年多都没有问题
所以所应该不是直接启动的原因。
压缩机工况在不断变化,电流也不是一直稳定的,但都不超过额定电流。
排除缺相。
主接触器为施耐德,配套热继电器也是。

欢迎大家讨论!!
有不清楚的提出来,我再继续贴。
tyjer
2009年04月02日 20:59:28
6楼
对了压缩机为回气冷却。
yuliangyaoxiaobo
2009年04月05日 17:36:17
7楼
检查制冷剂。和油是否清洁
shanghaihengou
2009年04月12日 22:38:02
8楼

除了电机本身的质量问题外,造成烧毁的原因不是过载就是过热。系统设计不合理或者故障导致烧毁的可能性最大,比方设计时压缩机偏小或蒸发器偏大等,系统的故障有可能系统里面肮,管道压降大等等。其他的有可能调试时状态就不太好、使用时负载太大等等
tyjer
2009年04月13日 22:19:07
9楼
刚刚现场回来 压缩机制冷剂油都不脏,现在一共出现问题3台压缩机,出现问题时间都是下午。
现场测电压380~420 半天波动
启动压降5~10V
继续请教高手!!:handshake
w_wzj
2009年04月13日 23:43:11
10楼

工况不稳定,会不会超负荷了哦?
tyjer
2009年04月14日 06:24:44
11楼
应该不是超负荷
压机烧毁后热继电器没有保护 应该是瞬间烧毁,压机额定电流72A 工作电流52~54,现阶段工况,相间偏差1A左右,热继设定63A,重来没保护过