又见冲击式水轮机
wx2082
wx2082 Lv.2
2009年03月30日 14:57:22
来自于机电设备
只看楼主

现在个人有个电站,设计水头191m,单机容量2500kw。由于调节保证无法满足请教各专家能否选用冲击式水轮机,麻烦选个型。

现在个人有个电站,设计水头191m,单机容量2500kw。由于调节保证无法满足请教各专家能否选用冲击式水轮机,麻烦选个型。
shuqin118
2009年03月30日 20:19:15
2楼
191米 2500千瓦
CJA475-W-130/2*13.5 428.6RPM 单机阀门要700的样子。
大概电机和水轮机的转动惯量在10的样子,你自己算算,水轮机转轮的重量大概是2.5吨,惯量你自己算,估计有1.5个以上,不够的话,加飞轮。
不过这个水头做CJ很贵哦。
mingds1980
2009年03月30日 22:34:55
3楼
跟着学习,呵呵
wx2082
2009年03月31日 09:43:54
4楼
谢谢shuiqin118的回复,我也算了一下。你选的水轮机刚好合适。我以前选的是375r/min的算下来D1/d0值有些偏大,转轮也偏大。你的很合适。单不知道2500kw428.6r/min的机座号是多大。我害怕都卧不下去。
wx2082
2009年03月31日 09:47:50
5楼
哦,GD2我算了一下可以达到15tm2
lixiaohua6728
2009年04月02日 07:46:02
6楼
学学学看看西西系11111111111
dczms
2009年04月07日 16:06:25
7楼
shuiqin118是高手啊!冲击式的水平高,考虑问题全面。
yuanlong85
2009年04月15日 23:34:24
8楼
我选的是H=340m,N=2000KW,要选水斗式水轮机,我选了CJ22--W--110/11,但查不到有些模型特性曲线啊!还请各位多多提点意见啊!
shuqin118
2009年04月16日 12:14:56
9楼
我选的是H=340m,N=2000KW,要选水斗式水轮机,我选了CJ22--W--110/11,但查不到有些模型特性曲线啊!还请各位多多提点意见啊!

340m 2000kw 50HZ
CJA475-W-122/1*11 600rpm

你的110/1*11有些问题!单位转数不建议小于39, 不高于41 。
22都是淘汰20年的木模了。

书上其实说了的,水斗式选型就是2条 1、单位转速39~41;2、m值合适。 就是这么2条,但是很多厂家和设计院就是喜欢觉得自己的水平高,简简单单照着选就可以了,大道至简。
hrcyzm
2010年02月23日 14:22:53
10楼
学习学习,水斗资料接触太少了
fallsatan
2010年02月24日 10:05:50
11楼
又跟着高人学习一下,冲击式!:lol