交流 板采用大直径的好还是小直径的好?
ljj0317
ljj0317 Lv.7
2005年04月26日 14:36:47
只看楼主

板底筋和负筋在相同配筋率以及裂缝都满足的情况下,是配小直径小间距的好,还是配大直径大间距的好呢?我门单位总工说小直径小间距的好,尽量不采用二级钢,而我在一个论文上看见说相同配筋率的情况下尽量采用二级钢,而且采用大直径大间距,困惑啊 !请各位说说你们的做法!谢谢

板底筋和负筋在相同配筋率以及裂缝都满足的情况下,是配小直径小间距的好,还是配大直径大间距的好呢?
我门单位总工说小直径小间距的好,尽量不采用二级钢,而我在一个论文上看见说相同配筋率的情况下尽量采用二级钢,而且采用大直径大间距,困惑啊 !请各位说说你们的做法!谢谢
免费打赏
washington1981
2007年03月13日 11:41:53
32楼
在配筋上我还是个新手 但在施工上能发表一下 配筋最好能作到与施工上协调统一 大有大的优点 小有小的长处
至于大还是小的选择上 要看你的板的跨度 以及板厚和荷载 荷载不是很大 你用三级钢 一是浪费 二是刚才的采购都是问题 我觉得这个问题 要随机点处理 比较好一些 没有固定的模式
sunway7308
2007年04月25日 14:34:39
33楼
我认为应该采用小直径、小间距为好。由于屋面板受到环境温度的影响比较大,及其容易出现温度裂缝,为有效地控制温度裂缝的出现,故宜采用小直径、小间距配置屋面钢筋,并负筋宜拉通,间距不宜大于100mm。
lssmm43225
2007年04月25日 17:08:44
34楼

不错,同意这个看法
wordsofwater
2009年03月27日 17:51:49
35楼
小直径对抗裂有利,但是施工麻烦,大直径的施工容易。小直径筋施工时容易被人踩塌,大直径能好些!