一名准备工作的 园林专业大学生需要具备什么
bz500
bz500 Lv.2
2009年03月29日 20:55:24
只看楼主

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。 相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。 在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。
相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。
在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)
免费打赏
mengtingjunzhi
2009年04月01日 16:59:48
22楼
关键还是要看你想要去哪个区域发展吧,是大城市,还是小一些的城市呢。像景观发展的比较快的前沿地带,如果你手绘强,就不要愁说怕找不到工作的。
weiniduqing4159
2009年04月01日 17:10:59
23楼
会手绘当然好,但是关键的还是有设计思想!否则只能做个绘图员!
sqlml
2009年04月01日 17:37:58
24楼
我也是学园林的啊,也要快毕业了,毕业了干什么啊?很迷茫啊,感觉什么都不会啊!不知道学什么才能用上啊!:handshake :victory:
curarpiktwy
2009年04月01日 22:06:00
25楼
实践经验 最为重要! 其他都次要
zhang_8274342
2009年04月02日 10:20:05
26楼
先在工地上,练练,然后再搞设计吧。有思想,有做法,会制图软件,都是必须的。。。。。。
honeynana
2009年04月02日 11:05:01
27楼
手绘很重要,毕业的时候你必须得有自己的作品集,当然如果是男生就不用了,男生一般都是施工,好找,如果想做设计,就必须有自己的作品集,记住
kulingouge
2009年04月02日 12:17:02
28楼
我马上就要实习了,不知道该注意些什么,请各位指点一下
songgao123
2009年04月02日 14:11:25
30楼
我也是大三的学生~~感觉真的是迷茫加压力啊~
niangzipaqiang
2009年04月02日 16:08:23
31楼
园林是综合性的,需要懂很多,江苏的园林公司也不多啊,找不到工作,头疼啊
yiking_2001
2009年04月03日 13:20:10
32楼

真是太对了,深有同感,虽然是园林专业的,有时帮同学搞搞室内设计画画室内效果图,相对是比园林简单些。园林主要还是平面布局和走线是最困难的