一名准备工作的 园林专业大学生需要具备什么
bz500
bz500 Lv.2
2009年03月29日 20:55:24
只看楼主

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。 相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。 在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。
相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。
在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)
免费打赏
roven526
2009年03月31日 22:59:07
12楼
我也是大三学生,学校不给开软件课,只能靠自己现在自学,手绘也没有老师指点,反正感觉一切都很难。现在唯一自信的是对植物还感兴趣,每天研究植物
ccl364000
2009年04月01日 00:07:01
13楼
学园林,要学的太多了.
今天刚跟我的同事(他是做建筑的)聊了一下,他最近正在帮家人做一个私人庭院做一个景观,忙活了好一阵子了.最后他总结说,我做建筑那么多年,却为了这一个小景观费尽了心思,别说技术上,再来一个什么样艺术效果,真是有得学啊!
是啊,园林是一门综合性很强的学科,不仅在技术上要全面,还得多了解美学知识.
无论是设计还是施工,有机会学的时候多学点,没有错的.
linna0819
2009年04月01日 00:27:18
14楼
恩,同意楼上的观点,美学~~~
chong911
2009年04月01日 10:00:28
15楼
我也是大三了 跟楼主有同样想法 想在最后的一年里 多学些东西 加油:handshake
me.self
2009年04月01日 10:40:06
16楼
手绘是敲门砖;软件是吃饭工具;上岗证(监理、施工、预算等)是后盾啊
这个谁都知道,但是主方向却还是茫然。。
也好想知道该怎么办啊。。。
zhbwjwh
2009年04月01日 11:26:24
17楼
有了这些还有一点比较重要那就是实习经验一定要经验才有优势。。。。
hfry-113
2009年04月01日 14:37:41
18楼

这位老兄说得很对,有这些,你出来后会成长很快的!
hfry-113
2009年04月01日 14:41:53
19楼

这位老兄说得很对,有这些,你出来后会成长很快的!这些都是个很重要的基础。(前面的弄错了,麻烦删一下)
zgx5010
2009年04月01日 15:22:11
20楼
我也要参加工作啦 跟楼主有同样想法 想在以后的时间里 多学些东西 加油
xfl880
2009年04月01日 15:29:24
21楼
我觉得还是学好手绘,稍微懂点软件就可以了。
其实有机会的话,多参与些实际工程才是真的