一名准备工作的 园林专业大学生需要具备什么
bz500
bz500 Lv.2
2009年03月29日 20:55:24
只看楼主

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。 相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。 在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。
相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。
在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)
免费打赏
dxl050611020
2009年03月30日 15:02:38
2楼
软件只是辅助设计,但是要会;手绘,很重要,一般去找工作,只要是跟设计占点边的都要看手绘,当场做设计
2009年03月30日 16:54:54
3楼
手绘是敲门砖;软件是吃饭工具;上岗证(监理、施工、预算等)是后盾啊!:lol :lol :lol
2009年03月30日 16:57:13
4楼
手绘是敲门砖;软件是吃饭工具;上岗证(监理、施工、预算等)是后盾啊!:lol :lol :lol
yhd19851112
2009年03月30日 18:21:02
5楼
呵呵
说的有道理
jiazhouji2345678
2009年03月30日 21:12:42
6楼
吃苦的精神,做人的原则 一定的绘图设计专业知识!
t_84327732
2009年03月31日 13:51:56
7楼
d好多都要经验啊!!!!!
hx0624
2009年03月31日 14:01:27
8楼
能手绘最好,不行的话至少要CAD
shmily03021
2009年03月31日 15:59:04
9楼
严重支持,园林人要掌握多方面的综合能力!
本人也朝着努力~~
bz500
2009年03月31日 17:52:23
10楼
谢谢楼上各位的指点。小弟受益匪浅。。。。
不过我还想知道学园林的以后从事哪种工作比较有前景,希望有工作经验的朋友能发表下意见
gukenan
2009年03月31日 18:39:04
11楼
看完这位同仁的问题,我发现我也有这样的迷茫,毕业之后做什么呢?该怎么做才能发挥出学习的知识呢,在这个就业紧张的大环境下,怎样才能突现自我才能才是正道。