地暖和散热器采暖能否共用主管
xuyan1
xuyan1 Lv.2
2005年04月25日 19:01:24
来自于采暖供热
只看楼主

我们这边有一商厦,二三四层由于层高原因用散热器采暖,一五六层用地暖,能否共用主管(我们这里供水温度也就是70度左右,比60度高了一些,这边的地暖基本不另建换热站,就是市政管网供水)散热器采暖为水平串联,我想在供回水立管上接分集水器,不知行通不?水力计算算了也不知对错?请高手们指教,谢谢

我们这边有一商厦,二三四层由于层高原因用散热器采暖,一五六层用地暖,能否共用主管(我们这里供水温度也就是70度左右,比60度高了一些,这边的地暖基本不另建换热站,就是市政管网供水)散热器采暖为水平串联,我想在供回水立管上接分集水器,不知行通不?水力计算算了也不知对错?请高手们指教,谢谢
danver
2005年04月26日 23:23:17
2楼
60度作为地暖供水温度已经很高了,在人长期停留的地方,地表面温度肯定超过规范要求。如果一定要和高温散热器供回水共用立管,可以使用带温控三通混水阀的地暖用分集水器,但造价会比普通地暖分集水器高不少。目前欧文托普、丹佛斯、卡莱菲、嘉科米尼等都有该种产品,你可以咨询他们,国产的没见过。个人意见,仅供参考。
xuyan1
2005年05月13日 10:12:19
3楼
谢谢
tosan223
2005年05月21日 09:51:47
4楼
只要做混水系统就可以了,分水器用那的都一样,我在北京作过,
surf_wy
2005年05月21日 11:05:15
5楼
支持混水系统。
1982peng2002
2005年05月24日 15:27:22
6楼
如果70多度走地暖的话会影响管道使用寿命吧。虽说可以做,但行业内都认为应该控制在60度以内。所以为了以后省麻烦,我觉得不做地暖好。
mage780705
2005年05月25日 12:20:01
7楼
我这里遇到了同样的问题,确实不要解决,好在我们这里地暖和散热器是在不同的建筑,改外网就可以了,建议楼住考虑两个系统吧,对那个都好。
wh177
2005年05月25日 15:00:42
8楼
可以
bingyu0605
2005年08月19日 23:07:34
9楼
问题在于用地暖高了10度。这样如何?你让70度的热水和适量的自来水混合,降到60度以下,再用?这只需温控混水,比两个系统简单多了吧?当然不能混水。回水再与适量70度水,自来水混合。原理上要两个温控混水。
bingyu0605
2005年08月19日 23:09:38
10楼
也可以尝试用暖气回水做地暖供水,中间设置旁通。原则上更简单
loman0317
2005年08月20日 09:33:04
11楼
地暖原则上应不超过60度,除非地暖采用PB等耐高温管材,可以保证使用寿命。其他方面只能将就了。