请教各位!
xingwenhua
xingwenhua Lv.2
2005年04月24日 19:17:06
只看楼主

本人最近遇到一个关于通风问题,项目是一个解剖室,要求全新风,洁净标准30万级,室内温度没有严格要求,按舒适性空调的标准即可,面积大概是90平米,请各位帮忙给各主意,谢了!我当初想着是配上新风机,但是这样的话空调负荷没有能满足,解剖室不要求有回风。

本人最近遇到一个关于通风问题,项目是一个解剖室,要求全新风,洁净标准30万级,室内温度没有严格要求,按舒适性空调的标准即可,面积大概是90平米,请各位帮忙给各主意,谢了!我当初想着是配上新风机,但是这样的话空调负荷没有能满足,解剖室不要求有回风。
免费打赏
hh12
2005年04月25日 09:14:27
2楼
就搞新风吗!负荷大管它呢!不能有回风那只能用新风啊!
ya6353251
2005年04月25日 10:23:58
3楼
风机换成新风机组不就完了吗。如果没有冷源就用带独立冷源的新风机组,至于大小要根据你的冷负荷及新风量要求选型。你的地点是哪儿啊,需要供热吗?如果要还要有加热段啊。要根据你工程的实际情况确定啊,根据现场的能够利用的条件,来确定设计方案。另外你还要有排风的。
xingwenhua
2005年04月26日 14:28:46
4楼
我是在上海,我采用了新风机组加空调的做法,但是这样子的话空调的回风怎么办呢>?
xingwenhua
2005年04月26日 14:29:15
5楼
谢谢各位的支持了!
wangscitec
2005年04月26日 15:27:44
6楼
采用全空气系统+再热器,可选电加热。30万级很容易保证,另外看解剖室内有没有局部排风设备,如果有,那么气流组织是关键。我的邮箱wangscitec@163.com,欢迎交流,我做空调自控的,对于洁净空调项目有一点体会。
wangscitec
2005年04月26日 15:29:13
7楼
图片在这。
cjx262
2005年04月27日 16:44:41
8楼
楼上的很厉害啊,这是不是一个品牌的行录啊。这样的东西很多啊
gzcarl
2005年04月27日 18:02:01
9楼
解剖室一般是要求负压的,要考虑排风。请说明解剖什么的?