急急急!请教消防水箱与生活水箱分开后如何控制的问题
王若男
王若男 Lv.10
2005年04月24日 17:12:58
只看楼主

最近我们单位正在改造生活水箱!按卫生部的要求:要求生活水和消防水分开(就是把原来的消防水箱单独分出来,再增加一个生活水箱)请问生活水箱的具体相关要求:一、水箱用的材料?什么材质?焊接水箱的具体工艺要求?二、水箱的电气控制(原来消防水箱是用液位控制,现在增加了生活水箱,那么这两个水箱上水现在如何控制,是分开控制还是控制一个水箱,消防水箱用什么控制)?还是有其它的具体要求?三、生活水箱与消防水箱的管道之间连接有什么要求?需要加什么阀门?越具体越好!谢谢大家了

最近我们单位正在改造生活水箱!按卫生部的要求:要求生活水和消防水分开(就是把原来的消防水箱单独分出来,再增加一个生活水箱)请问
生活水箱的具体相关要求:一、水箱用的材料?什么材质?焊接水箱的具体工艺要求?二、水箱的电气控制(原来消防水箱是用液位控制,现在增加了生活水箱,那么这两个水箱上水现在如何控制,是分开控制还是控制一个水箱,消防水箱用什么控制)?还是有其它的具体要求?三、生活水箱与消防水箱的管道之间连接有什么要求?需要加什么阀门?越具体越好!谢谢大家了
免费打赏
zengjm
2005年04月23日 23:53:49
2楼
一、水箱用的材料用不锈钢好点。图籍上有选择的。二、水箱的控制应该分开。三、生活水箱与消防水箱的管道不需要连接!其实就是再加个水箱!
lhx1108
2005年04月24日 09:16:25
3楼
你的水箱是在屋顶上吗?如果是在屋顶分与不分有什么意义吗!!!!!!!!卫生部门没要求你单位取消屋顶生活水箱吗????????
lhx1108
2005年04月24日 09:16:26
4楼
你的水箱是在屋顶上吗?如果是在屋顶分与不分有什么意义吗!!!!!!!!卫生部门没要求你单位取消屋顶生活水箱吗????????
lhx1108
2005年04月24日 09:16:26
5楼
王若男
2005年04月24日 10:29:33
6楼
请教2楼,水箱控制要分开,如何控制呢?生活水箱怎么控制?消防水箱又怎样控制?我不是水专业的!谢谢了!
caizemin
2005年04月24日 17:30:09
7楼
卫生部门没要求你单位把生活水和消防水分开,应该是考虑原来合用时为保证消防用水不被他用采取的措施使得存在死水.
如果你问的控制是指进水的控制的话,用液位控制阀就可以了.
wanlingqq
2005年04月25日 09:34:45
8楼
其实你可以将一个水箱中间用隔板隔开,分生活和消防用水两部分,通过对生活水箱的供水进而向消防水箱供水,因为隔板不是与水箱平高的,这样只需用液位控制阀就可以了。仅共参考!
zhangbaotai123
2009年01月04日 13:52:03
9楼
:handshake