探讨COD达到50的技术工艺
zhugeer2000
2009年03月23日 09:31:20
来自于水处理
只看楼主

大家好,现在排放标准提高了,暂不论SS,氨氮,单说COD就要50以下,现存的工艺(活性污泥法)大多都只能控制在COD=100左右,大家说说在原有的工艺基础上要是想提高出水水质,采用哪些工艺好呢?例如,本人现在接手一个屠宰废水处理工程,原有工艺为二级接触氧化工艺,出水cod能控制在100左右,现在改造,应该后续加什么工艺呢,水量600t/d个人曾考虑过MBR,但是这个水量的话投资成本偏大,不知大家有什么好想法,告知一下,在此拜谢!(本人想将一二级氧化池扩建,停留时间到12-15h,不知道能不能达标呢?)

大家好,现在排放标准提高了,暂不论SS,氨氮,单说COD就要50以下,现存的工艺(活性污泥法)大多都只能控制在COD=100左右,大家说说在原有的工艺基础上要是想提高出水水质,采用哪些工艺好呢?
例如,本人现在接手一个屠宰废水处理工程,原有工艺为二级接触氧化工艺,出水cod能控制在100左右,现在改造,应该后续加什么工艺呢,水量600t/d
个人曾考虑过MBR,但是这个水量的话投资成本偏大,不知大家有什么好想法,告知一下,在此拜谢!(本人想将一二级氧化池扩建,停留时间到12-15h,不知道能不能达标呢?)
免费打赏
wys22639
2009年04月07日 15:24:23
12楼
MBR
采用MBR应该可以的
z_gh
2009年04月07日 20:21:10
13楼
采用超滤膜生物反应器吧,COD达到50没有问题:lol
wyangshan140
2009年04月08日 09:51:32
14楼
二级接触氧化池可改一级为缺氧反硝化,二级为硝化,在实现硝化反硝化的同时,COD成为反硝化的碳源,可能不一定能满足反硝化的要求,COD一般来讲,应该在50mg/L以下。这个流程改造的,关键有三年个:1、反硝化池要在池下部,增设搅拌器,促进固液两相的接触反应;2、二级接触氧化池,要降低有机负荷,以保证硝化反应的进行,3、 消化液要回流,增加回流泵。
kochen_9
2009年04月08日 11:15:34
15楼
用高铁酸钾试一下吧,他有脱色,消毒,混凝,除COD的作用
lnjmls
2009年04月08日 12:01:15
16楼
深度处理可以考虑用BAF+混凝过滤
dljjd
2009年04月08日 15:44:27
17楼
同意且赞成7#说法加厌氧段
hsong
2009年04月08日 19:01:53
18楼
如果现有工艺中没有水解,可以考虑增加水解段或用一级接触氧化池的部分改造,后序接baf,这样工艺运行的稳定性、经济性会更大
ryg
2009年04月09日 10:46:14
19楼
活性污泥与BAF组合工艺,应该是不错的
liangjz473
2009年04月09日 20:16:19
20楼
C/N BAF工艺是专为二级排放达到中水标准所发明的
johnsoneve
2009年04月10日 10:04:58
21楼
值得学习一下啊,刚工作。没什么经验啊 ~