探讨COD达到50的技术工艺
zhugeer2000
2009年03月23日 09:31:20
来自于水处理
只看楼主

大家好,现在排放标准提高了,暂不论SS,氨氮,单说COD就要50以下,现存的工艺(活性污泥法)大多都只能控制在COD=100左右,大家说说在原有的工艺基础上要是想提高出水水质,采用哪些工艺好呢?例如,本人现在接手一个屠宰废水处理工程,原有工艺为二级接触氧化工艺,出水cod能控制在100左右,现在改造,应该后续加什么工艺呢,水量600t/d个人曾考虑过MBR,但是这个水量的话投资成本偏大,不知大家有什么好想法,告知一下,在此拜谢!(本人想将一二级氧化池扩建,停留时间到12-15h,不知道能不能达标呢?)

大家好,现在排放标准提高了,暂不论SS,氨氮,单说COD就要50以下,现存的工艺(活性污泥法)大多都只能控制在COD=100左右,大家说说在原有的工艺基础上要是想提高出水水质,采用哪些工艺好呢?
例如,本人现在接手一个屠宰废水处理工程,原有工艺为二级接触氧化工艺,出水cod能控制在100左右,现在改造,应该后续加什么工艺呢,水量600t/d
个人曾考虑过MBR,但是这个水量的话投资成本偏大,不知大家有什么好想法,告知一下,在此拜谢!(本人想将一二级氧化池扩建,停留时间到12-15h,不知道能不能达标呢?)
免费打赏
zhugeer2000
2009年03月23日 14:02:20
2楼
崩溃了,都不说话呢,马上沉了,自己顶~~~
zjleejun
2009年03月24日 07:00:18
3楼
加超滤+活性炭???
zhugeer2000
2009年03月24日 16:27:11
4楼
活性炭这样的水量成本会很大,超滤?指什么?
zhugeer2000
2009年03月29日 12:10:01
5楼
我再顶一次吧
zjleejun
2009年03月29日 14:40:19
6楼
COD去除率在20%~60%。。。
wlf037
2009年03月29日 23:11:02
7楼
呵呵,你的工艺有没有厌氧段,没有厌氧段你在二级接触氧化前加个厌氧段,九可以降下来
wlf037
2009年03月29日 23:18:31
8楼
我做过几个,如果你是昆明的可以联系我,我带你去看看我做的屠宰废水工程,出水水质非常好,还回用
wsg18
2009年04月01日 12:02:55
9楼
再加工艺的话扩建是没用的,不如就用MBR,超滤成本更大。
sjhbxc
2009年04月03日 14:41:18
10楼
现在确实是个问题。跟着学习
lz520520
2009年04月07日 14:20:28
11楼
水量大需回用,或者水量小的工业废水,推荐采用MBR工艺。尤其在氨氮浓度较高的工业废水,相对其他工艺更有优势。