请教集装箱重箱场地设计
zss1978
zss1978 Lv.4
2009年03月22日 08:57:34
只看楼主

集装箱重箱场地,堆5个箱高,重箱尺寸6060*2420*2800 ,重量每个约30吨,采用正面吊进行作业,正面吊自重75吨,连箱子重约100吨,设计做法:塘渣面层上200厚水泥碎石垫层,350厚度C40混凝土配筋D25@200双向双层,感觉设计的配筋有点大,请教大家意见

集装箱重箱场地,堆5个箱高,重箱尺寸6060*2420*2800 ,重量每个约30吨,采用正面吊进行作业,正面吊自重75吨,连箱子重约100吨,设计做法:
塘渣面层上200厚水泥碎石垫层,350厚度C40混凝土配筋D25@200双向双层,感觉设计的配筋有点大,请教大家意见
免费打赏
zss1978
2009年03月22日 14:31:21
2楼
都没有人做过吗?连个回答的都没有啊
zss1978
2009年03月27日 17:08:01
3楼
对网易结构很失望。。。。
zss1978
2009年04月24日 19:38:40
4楼
自己顶啊自己顶。。。
yuhouji
2009年05月19日 11:39:45
5楼
从配筋上看是可以的,就是不知地基状况如何,如果遇到软基就将地基要加强才行,否则会出现不均匀沉降,那就麻烦了!飞机跑道也不过如此!何况你说的集装箱是静荷载呢!
zss1978
2009年05月20日 08:01:04
6楼

因为周围居民的反映强烈无法强夯也就是说地基是不能处理的,做什么搅拌桩什么的加强也不现实的,不均匀沉降式必然的,既然不可避免我讨论的是配筋是不是太大?
你说配筋上是可以是什么含义?是够大?这个我知道够大,配更大用36的钢筋当然更好,关键是造价,配那么大的钢筋有没有必要?钢筋级别动一动就是相差上百万,从控制合理造价上来说有个合适的配筋,而不是无限制放大。
wjnzhjh
2009年05月21日 01:50:26
7楼
可能是经常做港口工程的设计单位做的吧,他们的设计都很大,40cm厚的混凝土也见过呢。
不过这个地坪到底要多厚其实是算不出来的。

我做过一个,30cm厚,C30,配筋忘了,不过肯定没那么大。
zss1978
2009年05月21日 08:29:59
8楼

是的,是省交院做的设计,厚度35倒是不大的,我觉得还有点小的,不过就是配筋感觉太大了,而且他设计的每个板块4m*4m四周都采用D36@280的800长度拉杆拉结,说是抵抗不均匀沉降。。。