箱式变能不能使用
leonardlyh
leonardlyh Lv.2
2005年04月23日 10:39:29
只看楼主

我们一生活区,面积大约10000平方,为了节省投资,打算采用箱式变,进线10KV,容量160KVA。但是电业局不同意此方案,说以后检修麻烦,只能制作厂家才能修,请问箱式变安装有什么规定?另外,如果我们造土建配电房,是不是以后得配值班电工?

我们一生活区,面积大约10000平方,为了节省投资,打算采用箱式变,进线10KV,容量160KVA。但是电业局不同意此方案,说以后检修麻烦,只能制作厂家才能修,请问箱式变安装有什么规定?另外,如果我们造土建配电房,是不是以后得配值班电工?
免费打赏
雨过天晴
2005年04月26日 22:55:31
12楼
你们的供电局的胡扯。估计是和那个厂家没合作关系。
wuchun345
2005年04月27日 11:23:40
13楼
唉!现在中国往活人眼里捣棒槌的事情还少吗?死的说成活的,黑的说成白的,一切向钱看
供电局真把设计院的人当傻瓜了嘛
popsun
2005年04月27日 23:07:00
14楼
箱变维修比较麻烦,我们这里的公变一般都不让用箱变了。供电局的另一个理由是如果变压器负载率太低,要更换变压器的话,箱变就不方便了。当然专用变是可以用箱变的,反正不该供电局维护。
bigshoes
2005年04月28日 00:30:14
15楼
其实,供电局真正隐含意思是,高压变低压这部分的设计,由他们设计和施工,这样他们箱变也有道理,配电房也有道理了!
这种事情碰到多了!
fzywill
2005年04月28日 10:28:38
16楼
就是啊,容量是不是太小了,再就是用箱变怎么不行了,供电局太霸道,你给人家意思一下就让你用了,哈哈
leonardlyh
2005年04月28日 12:19:55
17楼
160KVA容量不会小,我们建筑面积2000平方,容纳60人居住,另外中午我们大概安排100人在食堂吃饭。
设计走心
2005年04月28日 12:47:40
18楼

那中午吃完饭后,都回去休息,有条件的话,都打开空调,那你又怎么说呢?
建筑面积1W平方米,才160KVA容量,每平方米0.016KVA,够用不?
leonardlyh
2005年04月28日 21:54:45
19楼
占地面积10000平方,但是建筑面积只有2000平方
sundanchenjun
2007年04月22日 14:37:55
20楼
我这里有个农贸市场,一层为农贸市场,二层为超市,三、四层为旅馆、单身宿舍,建筑面积为16800平方,设计要求采用高压配电房,测算出用电量需700KVA,我们业主的意见是能否改用分层式供电的厢变。请问行家们能答复我吗?万分感谢!