电流滤波器的功耗问题 变频器待机功耗问题啊
xiao_1223
xiao_1223 Lv.2
2009年03月18日 22:22:49
只看楼主

(补充)我公司有一台丹弗斯的变频器( 电流滤波器在变频器前面)在后端电动机不转(电机为45KW在频率45是测的电流42A)(变频器上频率显示为0)的情况下。用钳形电流表测电流滤波器电源输出端 (即变频器电源输入端)发现电流为28A(此时电动机不转啊变频器上频率显示为0) 这是,怎么回事啊。是不是在负载停止状态的情况下这28A是 电流滤波器的功耗吗?运行时才42A 停止时确是28A是不是不正常啊 (这是电流滤波器还是变频器的待机功耗吗)

(补充)
我公司有一台丹弗斯的变频器( 电流滤波器在变频器前面)在后端电动机不转(电机为45KW在频率45是测的电流42A)(变频器上频率显示为0)的情况下。用钳形电流表测电流滤波器电源输出端 (即变频器电源输入端)发现电流为28A(此时电动机不转啊变频器上频率显示为0) 这是,怎么回事啊。是不是在负载停止状态的情况下这28A是 电流滤波器的功耗吗?运行时才42A 停止时确是28A是不是不正常啊 (这是电流滤波器还是变频器的待机功耗吗)
免费打赏
首席技术官
2009年04月20日 00:07:31
2楼
首先你测量的42A到底是变频器前端的还是后端的,你的语序有点让读者混乱
另外变频器自身怎么会有28A的电流消耗呢?
在频率45HZ测量的是42A,接着又说变频器上显示频率为0,那你这45HZ是从哪里看到的
拆除电机后,看看变频器会怎么样
检查电机是否有问题,包括变频器到电机的电缆是否有损坏
最后我要说的是你的这个钳流表,先到工作正常的线路里实际量一下,看是否准确
如果表都不准确,就没有什么依据了
lnfd
2009年04月20日 09:59:47
3楼
呵呵,肯定不会的