关于电气设计,真的很困惑
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2009年03月16日 22:53:40
只看楼主

请问各位做电气设计的,强电弱电都精通么?比如要考注电,辅导书里面,那么多的内容,全都得学会么?我是学强电的,从来也没有学过弱电部分,网易电气上有那么多的板块,比如综合布线,火灾报警,安全防范,楼宇自控等等,因为弱电部分怎么都学不懂,想着在各个版块学习一下,可是有那么多的内容,不知道何时才学的完啊?我常想是不是我太笨了,所以学不会。真累啊,是不是除了我之外,别人都能全面掌握呢?现在我很迷茫,有时候真不知道还能不能做下去。如果怎么都学不会那些,注电估计也考不过的吧

请问各位做电气设计的,强电弱电都精通么?比如要考注电,辅导书里面,那么多的内容,全都得学会么?我是学强电的,从来也没有学过弱电部分,网易电气上有那么多的板块,比如综合布线,火灾报警,安全防范,楼宇自控等等,因为弱电部分怎么都学不懂,想着在各个版块学习一下,可是有那么多的内容,不知道何时才学的完啊?我常想是不是我太笨了,所以学不会。真累啊,是不是除了我之外,别人都能全面掌握呢?现在我很迷茫,有时候真不知道还能不能做下去。如果怎么都学不会那些,注电估计也考不过的吧
免费打赏
luobosi456
2010年08月05日 22:09:22
12楼
和楼主相反,我没有学过强电,感觉挺难,相对弱电还觉得简单
lostman100
2010年08月06日 10:14:13
13楼
ME too,本人自动化出生,现在在搞电气设计,就感觉有点难
ccccyq
2010年08月07日 16:29:36
14楼
我工业自动化出生,搞电气设计很顺路啊
ywsunyanhong
2010年08月11日 22:19:41
15楼
做多了就好了,没那么快
bliu911
2010年08月11日 23:07:49
16楼
积累中
liangwei_1212
2010年08月12日 08:46:08
17楼
支持10楼,考试是考试,会不会是另外一回事。另外,都是读过书的人,正是因为不会,才有必要去学习。容容易易就能搞懂的话,估计咱电气就没什么含金量了。
taurusleung
2010年08月12日 22:05:14
18楼
考试归考试,经验还是靠积累的
falconchen
2010年08月13日 15:28:08
19楼
中国的考试永远都只是考试,让搞建筑电气的去做PLC那怎么可能,国外是怎么分的,感觉中国的搞法好像问题很大!同样困惑!
qwsazx6
2010年08月14日 07:21:52
20楼
能够通过考试,再去钻研某一应用领域也不是什么难事,想精通要靠积累。比如说要解决某建筑电气故障,请个注电可能不如叫个维修电工。
jeasonky
2010年08月14日 11:59:03
21楼
考试始终只是考试。应试学习就可以了。不用样样都学会