关于电气设计,真的很困惑
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2009年03月16日 22:53:40
只看楼主

请问各位做电气设计的,强电弱电都精通么?比如要考注电,辅导书里面,那么多的内容,全都得学会么?我是学强电的,从来也没有学过弱电部分,网易电气上有那么多的板块,比如综合布线,火灾报警,安全防范,楼宇自控等等,因为弱电部分怎么都学不懂,想着在各个版块学习一下,可是有那么多的内容,不知道何时才学的完啊?我常想是不是我太笨了,所以学不会。真累啊,是不是除了我之外,别人都能全面掌握呢?现在我很迷茫,有时候真不知道还能不能做下去。如果怎么都学不会那些,注电估计也考不过的吧

请问各位做电气设计的,强电弱电都精通么?比如要考注电,辅导书里面,那么多的内容,全都得学会么?我是学强电的,从来也没有学过弱电部分,网易电气上有那么多的板块,比如综合布线,火灾报警,安全防范,楼宇自控等等,因为弱电部分怎么都学不懂,想着在各个版块学习一下,可是有那么多的内容,不知道何时才学的完啊?我常想是不是我太笨了,所以学不会。真累啊,是不是除了我之外,别人都能全面掌握呢?现在我很迷茫,有时候真不知道还能不能做下去。如果怎么都学不会那些,注电估计也考不过的吧
免费打赏
xiaomin
2009年03月18日 15:43:55
2楼
应该说是工厂电气侧重于强电,而建筑电气则侧重于弱电消防等,
dgr2009
2009年03月18日 19:54:56
3楼
酝酿注册考试的初期曾计划分七个电专业,结果只设了两个。其实,要面面精通是很难的,除非真是天才,发输变电、建筑电气、电力拖动,都有着自己的独特性,强电与弱电也有很大不同,如若既要做通才又做专才,那不是一般人的能力所及。注册考试只要算总分通过就可以了。
wmlyrl
2009年03月19日 09:09:32
4楼
现在专业划分的有点大
电气在实际中分的很细
做输变电的做建筑电气就有点不顺手
做建筑电气的如果做DCS、PLC、拖动之类的更差的远
chenlin0022
2010年08月03日 09:44:23
5楼
多了解学习下,是不错的
maya2005
2010年08月03日 10:04:02
6楼
只有活到老,学到老了,不过咱们搞电气的是越老越值钱,这可比搞IT的强多了:lol
tiop0804
2010年08月03日 11:07:34
7楼
blaine2154
2010年08月04日 16:56:29
8楼
正因为范围广才值钱,人家单位就是看中这个
ccccyq
2010年08月05日 11:49:08
9楼
6楼说的也是实情
telpher
2010年08月05日 13:05:49
10楼
考试是考试,只要努力按考试大纲复习应该没问题,但是考过了的不一定就什么都精通!
duchuanyin
2010年08月05日 16:23:50
11楼
主要的应该是强电吧。弱点稍微份额少了点。。。