摇头扇的设置?
liu-eerl
liu-eerl Lv.5
2005年04月22日 12:55:48
来自于照明工程
只看楼主

列位指教一下如何设置摇头扇,就是一般学生宿舍里头那种,设在墙面上的那种,设计时是预留插座口么还是该怎么表示?我从照明回路里引出可以吧?请大家指点一下!!!先谢过各位了!

列位指教一下如何设置摇头扇,就是一般学生宿舍里头那种,设在墙面上的那种,设计时是预留插座口么还是该怎么表示?我从照明回路里引出可以吧?
请大家指点一下!!!先谢过各位了!
rongdog
2005年04月22日 13:09:41
2楼
预留插座,可以直接从照明回路里引来!
liu-eerl
2005年04月22日 13:14:00
3楼
呵呵,谢谢楼上热心解答!!我还问一下,向这种它的控制呢?不象我们平常的吊扇有调速开关了吗?在图上应如何表示,一般此插座高度多高?宿舍层高为3.3米。
rongdog
2005年04月22日 13:35:20
4楼
壁扇都是自带拉线调速开关,图中直接画出壁扇图标,并注明:施工时在安装壁扇处预留插座,下口距地 米。这个距离要根据宿舍床铺的具体位置定,还有床铺是不是上下床?
liu-eerl
2005年04月22日 13:39:39
5楼
yes !!太谢谢了!!!真的感谢!以后还望多交流!
a-boy
2005年04月22日 13:40:57
6楼
我们这的做法:
1)摇头扇选用吸顶式的,360度往复旋转!
2)控制采用无级调速器,安装在照明控制开关旁。
3)电源由照明回路引出,采用三线制配电,金属外壳与PE线用螺栓连接。
rongdog
2005年04月22日 13:54:18
7楼
楼上所说也是个不错办法,其实觉得和吊扇差不多了,只是多了摇头的功能,如果宿舍的空间狭小,又设置了上下床时,建议慎用吊扇,不安全!还有:如果有同学休息时不需要吹风扇,360度往复旋转的摇头扇有没有其它角度的旋转方式?有局限性!