紧急求助,一启动就漏电断路器就跳!!!有多张图片!
lewisk
lewisk Lv.3
2009年03月15日 09:57:44
来自于断路器
只看楼主

是这样的,我用一个漏电断路器控制一台空压机,可一启动就跳,我的具体接法是:漏单断路器 - 交流接触器+热过载继电器(用一个带灯自锁按钮控制) - 空压机上的交流接触器 - 压力控制器 - 延时启动继电器(用一个交流接触器控制) - 启动电机现在的情况是延时继电器启动空压机上的交流接触器一吸合漏电断路器就跳。怎么也搞不清楚,请问是怎么回事啊,谢谢![ 本帖最后由 lewisk 于 2009-3-16 13:25 编辑

是这样的,我用一个漏电断路器控制一台空压机,可一启动就跳,我的具体接法是:

漏单断路器 - 交流接触器+热过载继电器(用一个带灯自锁按钮控制) - 空压机上的交流接触器 - 压力控制器 - 延时启动继电器(用一个交流接触器控制) - 启动电机

现在的情况是延时继电器启动空压机上的交流接触器一吸合漏电断路器就跳。

怎么也搞不清楚,请问是怎么回事啊,谢谢!

爱芳的日子
2009年03月15日 10:18:25
2楼
你最好检查一下是否有接地故障,
gdx8785
2009年03月15日 20:27:55
3楼
如果不是2楼说的接地故障的问题,说不定又是用的3P的漏电开关
my_tulip1
2009年03月15日 20:43:28
4楼

同意楼上的说法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
老灰兔子
2009年03月15日 21:12:09
5楼
恐怕他的控制电路又是使用了零线的220V电压。
g6to
2009年03月16日 08:36:05
6楼
看看空压机的电机的零线是否接外壳拉,如果有的话去掉就好拉
lingxuct
2009年03月16日 11:42:58
7楼
可能发生的问题:
1、漏电开关是三极,下面接有220V(指示灯、电磁阀、接触器、压力控制器、延时启动继电器等);
2、漏电开关不是电机型的,无法躲过电机的起动电流(或开关的规格选小了);
3、电机和线路绝缘电阻不合格,确实存在漏电。
xuxianjie
2009年03月16日 12:35:08
8楼

太详细了
另外在电机上口直接用漏电可能会误跳,(多种因素的影响)
看磁脱扣倍数,需要12-14倍的才可以躲过电机的起动的峰值电流
lewisk
2009年03月16日 12:38:46
9楼
谢谢大家的回复,我用的是3p+n的漏电,带零线。是C型的。

现在有这么几个问题:我的交流接触器是220V的,我把所有交流接触器的火线全部全部连到漏电3个火线中的一根,和其他两根分开,零线是从总漏电断路器上接的,没经过分漏电断路器。还有就是我空压机上带的交流接触器是380V的。

现在是可以启动了,但是有的时候还是不行,比如说,压力到了后空压机停止,压力低再启动有时还是跳,怎么回事???

我两台空压机的电机都是11KW,选配的漏电断路器都是C32型的,配的热继电器和交流接触器也一样,但其中一台启动时经常跳(好像不是漏电那种跳,漏电跳的话有一个小按钮会弹出来,但这个跳不弹,我怀疑是漏电断路器有点小,启动电流高造成的),但另外一台就没有这样的情况,另外一台跳的话小按钮就会弹出来。

我都快疯了,到底是怎么一回事啊???
lewisk
2009年03月16日 12:42:32
10楼
还有就是我用的延时启动继电器的火线是从相对应的空压机上的交流接触器上端引过来的,指示灯的火线是从对应空压机交流接触器的下端引过来的。

这样的只有空压机真正启动了指示灯才会亮,不知道我接的对不对。
lewisk
2009年03月16日 13:13:24
11楼
下面的为真实图片