各位大侠,请进!关于网吧空调设计的问题。
yaoyoung
yaoyoung Lv.3
2009年03月14日 20:40:03
来自于中央空调
只看楼主

1、现有一个330平方米的网吧,16*20,130台电脑(22寸),初步考虑是用5P美的四面出风的天花机,总制冷量在62kw,层高在3米,还有一套方案是用6p的风管机,每台走两个出风口,不知道从气流组织上讲,两种方案更优化一些,因为我个人考虑到美的的6p风管机性价比比较高,采用5台的话,总制冷量可以达到70kw,因为我和业主是同学,不管从效果和一次投入上我都要替他考虑,但是很难两全。大家都知道网吧的人员灯光机器的散热量很大,但现在都是液晶显示器,散热量明显比纯平的显示器要小的多,这点我希望大家注意,如果设计的空调投入后效果不理想,我们会在考虑增补柜机,当然一步到位更好,希望大家能出出主意,地点在湖北,夏季最高温度35摄氏度,平均温度31,冬季最低温度零下5摄氏度。

1、现有一个330平方米的网吧,16*20,130台电脑(22寸),初步考虑是用5P美的四面出风的天花机,总制冷量在62kw,层高在3米,还有一套方案是用6p的风管机,每台走两个出风口,不知道从气流组织上讲,两种方案更优化一些,因为我个人考虑到美的的6p风管机性价比比较高,采用5台的话,总制冷量可以达到70kw,因为我和业主是同学,不管从效果和一次投入上我都要替他考虑,但是很难两全。大家都知道网吧的人员灯光机器的散热量很大,但现在都是液晶显示器,散热量明显比纯平的显示器要小的多,这点我希望大家注意,如果设计的空调投入后效果不理想,我们会在考虑增补柜机,当然一步到位更好,希望大家能出出主意,地点在湖北,夏季最高温度35摄氏度,平均温度31,冬季最低温度零下5摄氏度。
2、还有一个非常重要的问题就是排风和新风,因为网吧的定位比较高,舒适度我认为也十分重要,我也说了,有些东西很难两全,我初步的方案是只排不送,靠开窗引入新风,里面还有两个封闭式的包房,考虑采用挂机。还有一点是网吧和傍边的咖啡厅(使用面积500平方米)相连,都是我同学投资的,排风和新风(如果必要的话)是否可以统一考虑,我个人的意见是,两个场所的营业时间不相同,从节约能耗的方面考虑,分开考虑较好,咖啡厅只考虑排风,不考虑新风。
3、空调的问题,归根结底是钱的问题,希望各位大侠多提意见,分享宝贵经验,谢谢!!:)

shlink
2009年03月16日 11:16:05
2楼
看了你说的情况就了解了,基本上目的就是为了节省投资。

130台电脑按满上座率计算人数130人,按15m3/hp的最小新风量估算也要2000新风量,带来的热负荷增加要考虑进去,70kw的冷量做在网吧绝对不够用。

建议:5台美的14KW风管机组,每台放两个散流器。网吧吸烟比较多,设计3000风量排风一点都不过分,排气扇+轴流排风机的做法比较好。在开窗送新风的旁边追加一台5匹立柜机,这样送入的新风就可以间接被处理温度。

咖啡厅排风单独放比较好,不会串气。
yaoyoung
2009年03月16日 12:38:34
3楼
嗯,昨天看了现场决定用5台6p风管机,每台走6米风管,设置三个出风口,请问封口是用散流器还是条形风口,排气扇和轴流风机都是哦用来排风的.单独使用风气扇不知道行不行,因为轴流风机的噪音比较大,非常感谢。
yaoyoung
2009年03月17日 16:56:26
4楼
大家帮忙大家帮忙大家帮忙大家帮忙