风机盘管的"匹"是怎能样算?
jxs
jxs Lv.7
2005年04月21日 19:04:42
来自于制冷技术
只看楼主

有人喜欢说XX匹的风机盘管,请问风机盘的匹数是怎样算?以分体空调的2500W算一匹还是3200W算一匹呢,业界有没有统一的叫法呢?

有人喜欢说XX匹的风机盘管,请问风机盘的匹数是怎样算?以分体空调的2500W算一匹还是3200W算一匹呢,业界有没有统一的叫法呢?
sg19800225
2005年05月12日 11:43:47
12楼
在暖通设备专栏中有这方面的讨论,不妨去看看。这没有统一的说法,一般认为就是2500W,我认为应该有一个范围。
haeshern
2005年05月14日 20:40:30
13楼
我们谈到风机盘管时,一般情况下不用HP来表示
wxy_sir
2005年05月19日 16:20:27
14楼
2.5kw
car1234
2005年05月22日 17:56:38
15楼
“其实一匹机首先是从电机功率讲起的,1匹=735W;我们国家用公制W的单位,而外国用英制单位HP,开始我国用的制冷压缩机都是从外国进口的,匹就讲起来啦;后来因电机功率为1HP的压缩机的制冷量约为2500W,就把制冷量为2500W左右的机器(如空调)叫为1匹机啦。而COP=制冷量/电机功率 ”11楼的讲的好!我赞同!!!
cjx262
2005年05月25日 12:14:36
16楼
风机盘管一般是按照风量来说的,不会用冷量的多少多少“匹”来说的。楼主可不要误解
yuxu0124
2005年08月02日 15:59:39
17楼
1匹(HP)=2500W 严格来讲是2499W,这是日本人规ǖ?也是根据能效比EER计算出来的.
此匹和一般说的马力完全两个概念,但这个匹就是有那个马力计算出来的.
1马力=735W,一匹的定义就是输入1马力的功率所能产生的功率大小,
这里面就有一个系数的问题,日本人规定的这个系数是3.4(日本人说这个3.4是最应该的
最小的能效比EER了)
所以 1匹=735*3.4=2499W
hehaijiang_111
2006年05月06日 19:31:09
18楼

这位说的对,风盘和一般都是按风量定的型号,比如FP—3.5就是风量为350M3/H的风盘,等等。你可以多看看有关的样本。
acr
2006年05月08日 15:23:51
19楼
强烈建议废除匹这个不确定单位。
weilv217
2006年05月08日 17:00:36
20楼
我们新手都没有匹这个概念了
zgm1964
2006年05月09日 22:36:30
21楼
11lou jiang de hen zheng que wan quan tong yi