请教一下问题
yjd107888
yjd107888 Lv.5
2009年03月12日 17:20:03
只看楼主

空气断路器合闸线圈与分励脱扣器我在论坛上看到不能长期带电,如果长期带电就会烧坏线圈,打电话问过西门子,西门子的技术人员说3WL系列不能长期带电,打电话问施耐德技术人员,又说MT系列其线圈可以长期带电,是不是生产厂家不一样结果也不一样?

空气断路器合闸线圈与分励脱扣器我在论坛上看到不能长期带电,如果长期带电就会烧坏线圈,打电话问过西门子,西门子的技术人员说3WL系列不能长期带电,打电话问施耐德技术人员,又说MT系列其线圈可以长期带电,是不是生产厂家不一样结果也不一样?
免费打赏
lingxuct
2009年03月12日 19:40:25
2楼
结果是否相同,对使用者来说并不重要,重要的是不应该长期带电!为什么要让它长期带电?这一点很难做吗?一个稍有电气知识的人就知道不应长期带电!
cqly7788
2009年03月12日 20:05:30
3楼

你讲的是事实,这两个厂的设计确有差异,但分励和合闸线圈通常不宜长期带电.
wjq215
2009年03月13日 08:41:04
4楼
西门子的分励脱扣器确实可以长期带电;我用过2个工程;
xj.7204
2009年03月13日 09:00:09
5楼
不长期带电,分励脱扣器是如下所示吗?如果是长期带电又如何画?
hj00291223
2009年03月13日 09:13:11
6楼
难道你合分闸时,一直按着按钮不放?
yjd107888
2009年03月13日 10:04:16
7楼
谢谢各位的探讨,是这样子的,
我们公司有一个工程师在设计进线计量柜合闸回路时采用了手动自动二种模试,自动状态下用时继+中继,他没有串框架开关的常闭触头,所以在合闸自动回路中,时继\中继和框架开关的合闸线圈都带电!
auluolal
2009年03月13日 20:03:36
8楼
现在有线圈可以长期带电了,譬如ABB的VD4断路器的分合线圈就可以长期带电了,不过我说的是高压断路器,低压的研究的不多,呵呵!
yang_0378
2009年03月19日 10:41:28
9楼
在合闸线圈回路上串联一个断路器本身的常闭点,分励脱扣器回路串联一个断路器本身的常开点,就能预防。施耐德的MT就是这样做到的。