关于供热站采用间供加直供两种方式混供的探讨
chaoren007
chaoren007 Lv.2
2005年04月21日 14:51:39
来自于采暖供热
只看楼主

热源:115/70 高温热水锅炉直供半径:1060米间供半径:3400米供热站内采用旁路混水降温保证直供外网循环采用循环水泵加中继泵,保证循环并不超压定压以直供定压值为准请大家踊跃发表个人意见及建议,谢谢

热源:115/70 高温热水锅炉
直供半径:1060米
间供半径:3400米
供热站内采用旁路混水降温保证直供
外网循环采用循环水泵加中继泵,保证循环并不超压
定压以直供定压值为准
请大家踊跃发表个人意见及建议,谢谢
wxb165
2005年04月24日 21:33:10
2楼
是可以应用的,但中继泵也要采用混水降温方式。可以采用均压罐方式,简单易行,投资少,调节方便。
chaoren007
2005年04月25日 09:55:26
3楼
请问二楼,均压罐的原理及如何用它确定整个系统的定压值,谢谢。
sunbase
2005年05月07日 21:42:17
4楼
其实就是混水供热,外网另加泵,是不是为了保证末端用户的进出口压差,也就是常的管道泵。应该是可以的。但不要造成新的水力失调。
jnsunlin
2005年05月14日 13:44:56
5楼
这样的采暖系统 好象不是很好吧 关键是水温度不是很稳定 容易对散热器造成损害 建议加个温度控制装置
liuwei0813
2005年06月14日 16:32:31
6楼
你的理论正确?????????????????????????
wxb165
2005年06月14日 21:49:13
7楼
三楼版主:均压罐是法国技术,原理很简单,一个直立的管子两头封口,两侧分别连接高温水和低温水,管内流体方向与低温水流量和高温水流量大小有关。系统定压与现有系统一样。其实就是高温侧一个循环泵,低温侧一个循环泵,均压罐内混合换热的一种供暖方式。
huangshuo_521
2005年06月25日 11:26:05
8楼
我认为高温水锅炉间接供暖最经济!
hantaisheng
2005年06月26日 18:28:34
9楼
直接供理论上可以,但极不稳妥,当前,住宅采暖管均为塑料管,万一控制失效,将严重影象其使用寿命 。
zhangwl2000
2005年06月26日 23:25:27
10楼
问2楼: 在恭热站都混过水了中继站干吗还要混水啊??