请教,低压电表CT安装位置
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2009年03月11日 09:02:05
只看楼主

项目里面有几个已经安装完成的低压配电柜(楼层配电柜),业主要求增加智能远传电表。由于电柜里空间狭小,我们最后把CT安装在了主断路器的进线电缆上了。现监理提出CT应该安装在主断路器的出线母排上(如果这样的话,母排要重做,下级断路器的进线全部重来了)。我查阅了《电能计量装置技术管理规定448-2000》,没找到CT安装位置的具体要求;坛子里面我也查过,没有找到明确的答案,烦请各位帮我再找找具体的要求,谢谢

项目里面有几个已经安装完成的低压配电柜(楼层配电柜),业主要求增加智能远传电表。由于电柜里空间狭小,我们最后把CT安装在了主断路器的进线电缆上了。现监理提出CT应该安装在主断路器的出线母排上(如果这样的话,母排要重做,下级断路器的进线全部重来了)。我查阅了《电能计量装置技术管理规定448-2000》,没找到CT安装位置的具体要求;坛子里面我也查过,没有找到明确的答案,烦请各位帮我再找找具体的要求,谢谢
免费打赏
heizi0927
2009年03月11日 09:57:34
2楼
自己顶一下,各位帮帮忙:)
heizi0927
2009年03月11日 14:50:13
3楼
没有人知道吗?:(
xuxianjie
2009年03月11日 17:16:20
4楼
再看看标准
我也没有查到标准
一指慢
2009年03月11日 19:54:06
5楼
这和各地供电部门的规定有关。处都是装在进线开关的上方,让窃电者不易动手。
哈哈!
xx_691214
2009年03月11日 21:15:01
6楼
咱只能干活,说的不算啊!!!!咱嘴小!:@ :@ :@
yyyyyy1314
2009年03月11日 23:50:35
7楼
让监理问供电局去。
如果监理就是供电局的,上一句话作废。
heizi0927
2009年03月12日 14:35:42
8楼
坛子里面有人讨论过的,说是住宅的电表一般是供电局安装,为了防止偷电,所以通常安装在进线侧,不过并没有提到过有相应的规定。
我这个项目增加的电表实际上是将来的物业为了管理方便安装的,跟供电局也没什么关系。按照我自己的理解,没有规范的话,装在进线和出线处都没什么关系。可是拿不出规范支持,监理就说他没见过安装在进线的做法,麻烦啊
yxh1957529
2009年03月17日 11:39:52
9楼
CT安装位置没有什么规定,如是自己管理需要(不怕别人偷电),就应装在出线端,便于停电检修。如果是监视别人用就应装在开关进线端(防止绕过互感器搭电)。总之,可以装在进线端。
yxh1957529
2009年03月17日 11:49:50
10楼
各位高手:10KV高压计量电表当PT缺相后,怎样计算电量呢?拜托各位指导。
heizi0927
2009年04月08日 10:40:57
11楼
最后还是修改了开关下端的铜排,CT装在下端了。不过是以物业便于维护的理由修改的,谁也没有找到不允许安装在上端的理由:lol