墙下条形基础的两个小问题
woainijw1314
2009年03月10日 15:54:44
来自于地基基础
只看楼主

我刚做了个七层砖混结构,基础是独立基础及墙下条形基础,以前我们这里墙下条形基础用得都是片石,现在改用钢筋,在0.000以下有1.5米左右的砖砌墙,请问此砖墙是否需要粉防水砂浆?还有次墙图纸上我标的是370墙,施工方却做成了300墙,行吗?

我刚做了个七层砖混结构,基础是独立基础及墙下条形基础,以前我们这里墙下条形基础用得都是片石,现在改用钢筋,在0.000以下有1.5米左右的砖砌墙,请问此砖墙是否需要粉防水砂浆?还有次墙图纸上我标的是370墙,施工方却做成了300墙,行吗?
bike1984
2009年03月11日 13:25:16
2楼
墙下条基的墙体不用粉刷,用的是水泥砂浆,在0.000处做一道防水处理就行了,第二句没有搞懂是什么意思
xiaom06
2009年03月11日 13:43:18
3楼
第2句 明显不行 抗震能算过吗
masqqn
2009年03月16日 16:46:36
4楼
墙下条基的墙体一定要做防水砂浆抹火不小20mm,在0.000一般要做一层圈梁或防潮层
据我了解好像还没300砖墙吧!一定是弄错了
yuhouji
2009年05月26日 14:34:05
5楼
墙身防潮做法两种,以往用防水沥青油毡铺设一层的做法,今年比较少见而用:墙身-0.05标高处做20厚1:2水泥砂浆加5%的防水剂防潮层。
第二做法肯定不对,哪有设计的37墙,施工成30墙,那不是偷工减料嘛!况且是楼房基础!很重要的部位。
zjc2016
2009年05月29日 10:48:16
6楼
墙体不用粉刷,用水泥砂浆,300组砌不合理
zss1978
2009年05月29日 12:01:54
7楼

粉刷本来就是水泥砂浆的意思。。。
zjc2016
2009年06月01日 09:24:48
8楼
墙体不用粉刷,用水泥砂浆砌筑,300组砌不合理
feixue1496
2009年06月01日 16:10:03
9楼
0.0000以下必须有水泥砂浆砌筑,但不用粉刷,防潮问题可通过设防潮层或设地圈梁的方法进行解决。370墙变成了300墙,估计问题不会太大,不放心的话可以验算一下墙体的受压。
cgfjz
2009年11月21日 20:14:14
10楼
哥哥,300的墙怎么砌啊1向你请教!
cgfjz
2009年11月21日 20:16:21
11楼
而且据我所知二五巧是不允许砌上墙的!难道你们那里可以?