关于三元热继电器!
ambitous79
ambitous79 Lv.6
2005年04月20日 16:29:55
来自于继电保护
只看楼主

请问版主一个问题: 三元热继电器是不是只取用其中的两相,比如说取用其中的A、C相,那么B相万一过载就受不到保护是吗?

请问版主一个问题:

三元热继电器是不是只取用其中的两相,比如说取用其中的A、C相,那么B相万一过载就受不到

保护是吗?
ambitous
2005年04月20日 17:03:05
2楼

有热心人吗???
nlb
2005年04月20日 18:21:01
3楼
是三元件热继电器吧?三相都接入。
ambitous
2005年04月21日 08:29:35
4楼

可是我们老总(主管技术)说“三相只有两相受保护,另一相不管用!”,怎么回事?有没有

这样的三元件热继电器?
jiu
2005年04月21日 09:06:03
5楼
是有一种热继电器只接入两相,但是并不是说“三相只有两相受保护,另一相不管用!”因为保护的是电动机,电动机是没有零线的。没有接入的这一相的电流等于接入的两相电流之和。所以,没有接入的这一相若是过负荷的话,另外两相也会过负荷。就是说没有接入的这一相也是受到保护的。
ambitous79
2005年04月21日 09:31:13
6楼

呵,我没讲清楚,我这是一个三元件热继电后接二个马达(单相,0.25KW/台),一相空着(特

殊情况,特殊处理),本来是接三台的(单相,0.25KW/台),就因为老总那句话“三相只有两相

受保护,另一相不管用!”,所以就改了,这样合适吗???我是不是有点墙头草的感呀。。。

没办法,人家干了几十年了,吃过的盐比你吃的米还多,走过的桥比你走过的路还多,一句话就

可以噎死你。。。

另外,请问版主,我想奖分给“LIU”怎么奖啊?呵。。。他的分是不是都奖给别人了啊
ambitous
2005年04月21日 11:46:43
7楼

为什么看的人多,回的人少。。。顶一下啊
jiu
2005年04月21日 14:37:19
8楼
如果你三个电机同时开、同时停,觉得用三个元件没有多大问题,只用两个元件反而不好。我的看法三元件只用两元件似乎有问题。有些热继电器具有缺相保护功能,留一相不用会不会误动作呢?但是最好是一台电机用一个热继电器。单相小电机也有不用的。用自动开关就可以了。
超龄不惑驹
2005年04月21日 15:01:27
9楼
三元件热继电器后接二个马达(单相,0.25KW/台),一相空着(特殊情况,特殊处理)……
据我所知,三元件热继电器是联动的啊,如果一台马达过流跳闸,另一台也跟着跳?
ambitous79
2005年04月21日 15:31:08
10楼

这个样子?
互感器
2005年04月21日 18:22:48
11楼

这要到版务公开区问一下,我来此不久,不是很熟。