大家帮帮忙,小妹有问题求教
sunmaojie200130
2005年04月20日 15:44:11
只看楼主

我最近在cad2004时遇到一个问题,就是在用FILLET即倒园角时,老提示我两条直线不共面,为什么,怎么解决?在这拜托各位了........

我最近在cad2004时遇到一个问题,就是在用FILLET即倒园角时,老提示我两条直线不共面,为什么,怎么解决?在这拜托各位了........
lw528
2005年04月20日 16:27:51
2楼
呵呵 常见问题!两条直线不共面就是说直线在两个平面上(即Z轴值不同)如果你用天正建筑的话,在天正6中工具中,有“统一标高”工具。如下图。
lw528
2005年04月20日 16:30:18
3楼
如果没有,在cad2004中,将两条直线的特性中的标高值归零即可!(提示:可将两条或更多直线同时选中,然后将标高改为0),如图:
pzh919
2005年04月20日 16:33:23
4楼
一般情况下是不会出现这样的情况,不知你是否运行了SNAP命令。如果是这样,就有可能两条线不在同一平面内,你试试。
lw528
2005年04月20日 16:45:38
5楼

在规划设计中,经常在测绘的现状图中遇到此问题,建议作图之前,先统一标高!
sunmaojie200130
2005年04月21日 09:46:58
6楼
谢谢了,惭愧..........,以后还要多多学习才行,再次感谢!
yudiquan
2007年06月21日 15:08:32
7楼
我也碰到这样的情况,开发商给的标高图,明明是两条直线,它们就是不共面,通过三维一看,的确不在一个面上。也想按照楼上的方法来解决,但它们是直线,改不了标高呀!
keundy
2007年06月21日 20:53:25
8楼
惭愧,还是多跟大家学习.