关于变频器和接触器的顺序问题
lncy2002
lncy2002 Lv.2
2009年03月08日 09:29:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好。有个问题请教大家。我公司锯床的升降电机要装一个变频器,调节升降电机的升降速度,电机是0.75KW的。变频器是台达的型号是:VFD007M23A。  只接主电路,没有PLC,这个应该属于频繁起动的。问题1: 接触器应该接在电源和变频器之间还是接在变频器和电机之间问题2: 变频器是否用接刹车电阻。问题3: 变频器的输出电压是和输出频率成正比吗?如果是的话电机长期小于它的额定电压运行,对电机有没有影响?

大家好。有个问题请教大家。我公司锯床的升降电机要装一个变频器,调节升降电机的升降速度,电机是0.75KW的。变频器是台达的型号是:VFD007M23A。  只接主电路,没有PLC,这个应该属于频繁起动的。

问题1: 接触器应该接在电源和变频器之间还是接在变频器和电机之间
问题2: 变频器是否用接刹车电阻。
问题3: 变频器的输出电压是和输出频率成正比吗?如果是的话电机长期小于它的额定电压运行,对电机有没有影响?

免费打赏
zfwkkgzjs
2009年03月12日 20:20:56
2楼
是否用接触器,用到哪里由你自己决定。要是你一直都是用变频控制的话,就不需要接触器了/。。
ecjtuzxj
2009年03月16日 09:05:48
3楼
关于变频器和接触器的顺序问题
大家好。有个问题请教大家。我公司锯床的升降电机要装一个变频器,调节升降电机的升降速度,电机是0.75KW的。变频器是台达的型号是:VFD007M23A。  只接主电路,没有PLC,这个应该属于频繁起动的。

问题1: 接触器应该接在电源和变频器之间还是接在变频器和电机之间
问题2: 变频器是否用接刹车电阻。
问题3: 变频器的输出电压是和输出频率成正比吗?如果是的话电机长期小于它的额定电压运行,对电机有没有影响?