问一个变压器故障的问题
jjjjjk
jjjjjk Lv.2
2009年03月04日 23:45:49
来自于变压器
只看楼主

我单位一台变压器,其中的一相在低压侧用电笔测量,电笔的指示灯一闪一闪的,电压不稳。同时伴随变压器的噪声,噪声随电笔指示灯的闪灭,均匀的振动。请问是什么故障。我知道是变压器坏了。但是不知道是哪里坏了?

我单位一台变压器,其中的一相在低压侧用电笔测量,电笔的指示灯一闪一闪的,电压不稳。同时伴随变压器的噪声,噪声随电笔指示灯的闪灭,均匀的振动。

请问是什么故障。

我知道是变压器坏了。但是不知道是哪里坏了?
免费打赏
lingxuct
2009年03月05日 10:30:07
2楼
你说的有点吓人,已知道变压器有故障,肯定没带负荷?(带负荷不可能会“电笔的指示灯一闪一闪的,电压不稳”,因有负载侧回路回过来)

低压(400V)侧故障已到“电笔的指示灯一闪一闪的,电压不稳”地步!是套管与绕组接线头的软连接铜片已烧断!!
jjjjjk
2009年03月09日 19:13:57
3楼
基本没带什么负荷,低压侧就是我说的那种现象,我把低压侧总空气开关断掉,然后量上端母排,仍然是这个现象,后来我又跑到变压器室量低压侧,还是这个现象。

有点吓人不知道指的是什么?

下次遇到这种情况应该采取什么措施?如何处理?

我是因为用户反应没电,然后去配电柜测量了一下,通过这个现象推断出变压器故障的。

xx_691214
2009年03月09日 20:15:55
4楼
将低压侧总空气开关断掉!如果电笔的指示灯还是一闪一闪的,同时伴随变压器的噪声,噪声随电笔指示灯的闪灭,均匀的振动——————变压器出故障的几率不大!很可能是高压其中的一相跌落式内的熔丝接触不良!!(缺相)。:handshake
zy628
2009年03月10日 09:55:21
5楼
箱体里面低压侧的同连接片与箱体外侧的导电杆接触不好,吊心就能看到
zhangyougui163
2009年03月12日 18:45:11
6楼
那出现问题的一相的电流和电压有什么异常吗,嗨有没有其它方面的体现!
jjjjjk
2009年03月13日 22:11:32
7楼
就是以上的那些现象,没有其他的现象了。现在变压器已经被搞走了。换了新的变压器。
jjjjjk
2009年03月13日 22:15:32
8楼
谢谢大家。:victory: :victory: :victory: :victory: