考试指南习题答案是不是给错了
zhouweiwei0825
2009年03月04日 21:48:15
只看楼主

我做了考试指南的题,有几道题和书中所给答案不同,希望大家帮忙分析:理论与法规:p65第五题:某项目建设期为3年,建设期内每年年初贷款100万元,年利率为10%。若在运营期第四年初至第6年末等额还款100万元,在运营期第8年底全部还清贷款本利和,尚需偿还( )万元。a。380.00 b.148.10 c.218.94 d.186.84 答案选b,而我计算是199.0216,是我算错了?

我做了考试指南的题,有几道题和书中所给答案不同,希望大家帮忙分析:
理论与法规:
p65第五题:某项目建设期为3年,建设期内每年年初贷款100万元,年利率为10%。若在运营期第四年初至第6年末等额还款100万元,在运营期第8年底全部还清贷款本利和,尚需偿还( )万元。
a。380.00 b.148.10 c.218.94 d.186.84
答案选b,而我计算是199.0216,是我算错了?
免费打赏
2009年03月04日 21:57:59
2楼
p67第16题:利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,对于正常经营的企业,利息备付率和偿债备付率应( )
a均大于1 b分别大于1和2 c均大于2 d分别大于2和1
这道题应该是答案错了,答案是a,看书应该是d
2009年03月04日 22:15:22
3楼
p71页第4题
动态投资回收期是对项目进行经济效果评价的方法之一。下列关于动态投资回收期的讨论,正确的是( )
d一般情况下,动态投资回收期小于项目寿命周期,则必有ic》IRR
我个我认为正确,但答案没选
2009年03月04日 22:19:53
4楼
同页第五题
净现值和内部收益率是评价建设项目的重要经济评价指标,下列关于净现值和内部收益率的表述正确的是( )
d净现值得不出投资过程收益程度,内部收益率能反映投资过程的收益程度
答案里有c,而我认为不应该选,这句的后半句我认为不对
2009年03月04日 22:28:54
5楼
72页第九题
有三项投资,资料如下,要比较哪项投资有利,可以使用的方法是( )
0 一年末 二年末
a -5000 0 9000
b -5000 4000 4000
c -5000 7000 0
A、NPV法 B、nav法 c、最小公倍数法 d、IRR法 e、增量内部收益率法
答案是bce,我认为不应该选e,投资额都一样,用增量内部收益率应该无法评价不是吗?
huiwang116
2009年03月14日 07:47:41
6楼
[100*(F/A,10%,3)(F/P,10%,6)-100(F/A,10%,4)]*(F/P,10%,2)=147.96万元。

利息备付率在方法参数三要求大于1即可。