这样的图审必须回吗?
晓荷
晓荷 Lv.12
2009年03月04日 16:33:15
来自于照明工程
只看楼主

我设计一个二层的教学楼,是小学的,我考虑小学教室晚上也不用,且走廊不封闭的,不需要设置疏散照明及应急照明.太浪费了.可是图审意见出来了,就要做这些,大家认为这需要吗?

我设计一个二层的教学楼,是小学的,我考虑小学教室晚上也不用,且走廊不封闭的,不需要设置疏散照明及应急照明.太浪费了.可是图审意见出来了,就要做这些,大家认为这需要吗?
免费打赏
tlzldq
2009年03月04日 19:37:12
2楼
建議你看看 最新的防火規範!上面寫的狠清楚。還是按審圖的意見做沒毛病的
gdx8785
2009年03月05日 09:18:07
3楼

"...........小学教室晚上也不用,且走廊不封闭的,不需要设置疏散照明及应急照明.太浪费了"
既然觉得教室晚上不用,且走廊不封闭的,岂不是连普通照明都不用做?
futianyang02
2009年03月06日 11:55:10
4楼
小学教室晚上也不用,且走廊不封闭的,不需要设置疏散照明及应急照明.太浪费了"
既然觉得教室晚上不用,且走廊不封闭的,岂不是连普通照明都不用做?
ylbyu
2009年03月06日 15:40:03
5楼
既然觉得教室晚上不用,且走廊不封闭的,岂不是连普通照明都不用做:lol
ylbyu
2009年03月06日 15:40:29
6楼
按规范来吧,呵呵。:victory:
晓荷
2009年03月09日 10:25:27
7楼
虽然晚上不用,但是要是碰上天气阴的话还是要用的啊?呵呵.我只是想问问你们都做了吗?
gdx8785
2009年03月09日 10:57:11
8楼

"虽然晚上不用,但是要是碰上天气阴的话还是要用的啊"说得很好.别的不说了,就顺着这句话往下说.
遇上雷雨天气,乌云密布,能见度极差,且由于雷电的原因导致停电,这时因为没有设计应急照明而发生了踩踏事件,则设计人就要兜着了
billyme
2009年03月18日 14:50:04
9楼
看规范,学校属于公共建筑,公共建筑的疏散通道和疏散楼梯间是需要疏散照明的,即疏散指示标志灯和疏散通道照明。
zcliang_007
2009年04月02日 16:34:05
10楼
公共建筑物的疏散走道是要做的。
zzumwj
2009年04月02日 17:43:07
11楼
看新的防火建筑规范 ,是需要设置的, 也浪费不多