地板采暖优点是“温足暖脚”,那地板制冷的优点是什么呢?
zyfjyt
zyfjyt Lv.2
2009年03月04日 13:56:58
来自于采暖供热
只看楼主

地板采暖优点是“温足暖脚”,那地板制冷的优点是什么呢?而且,设计时卫生间淋浴是铺呢还是不铺呢?

地板采暖优点是“温足暖脚”,那地板制冷的优点是什么呢?
而且,设计时卫生间淋浴是铺呢还是不铺呢?
免费打赏
hvac9999
2009年04月19日 10:58:40
12楼
结露必须通过气候补偿和新风解决
据说国外搞过这个研究
fsb427
2009年04月19日 11:31:55
13楼

我觉得思路不正确 首先应该计算下地板辐射传热量 和人体对应情况的辐射散热量
就知道 其实现在所谓的地冷没有经过正确计算分析 想当然的接入冷水 问题当然一箩筐
不过北京做的早的几家 开始也是这样 但是 现在已经把天花冷辐射为主了
好几年前的老论文和做的失败的案例 影响思路 不研究也罢

hvac9999
2009年04月19日 22:26:56
14楼
正是失败的案例提供了解决问题的正确路径
fsb427
2009年04月20日 10:52:55
15楼

:lol :lol :lol
ljq_wolf
2009年04月21日 13:22:06
16楼
不能这样玩 从舒适方面讲 热要从脚底下热 热空气然后上升 人周身舒服 冷要从头上开始凉下来 然后冷空气降到脚下来
这个涉及到一个冷热循环 能量的运行方式及效率的合理性 如果一下从脚下冷起来 我想大家谁都不喜欢足下冷吧 那个滋味可不少受的
二是从工程角度来看 地板要很快挂掉 问题就是结露 木制地板最怕的就是水 大家也都不想地面上天天水粼粼的吧
hvac9999
2009年04月22日 21:20:28
17楼
ZT:别墅的地板采暖与地板制冷
别墅的地板采暖与地板制冷
上海三孚新型建材有限公司 朱利平
上海三山信邦科技有限公司 赵荣贵

见链接:
http://www.dnyk.com.cn/yuekan/NEWS/view.asp?id=1261
yxl93
2009年04月24日 23:43:16
18楼
现在要做的话 也是天花板冷辐射
lyd004
2009年04月25日 11:51:49
19楼
地板供冷实际上是一个很好的技术,这里提给大家一个新风湖的概念,地板供冷可结合着下送上排风新风系统使用,众所周知,室内的污浊空气多为热空气,上走排出。人体始终是处于新风湖中。
详细的实施方案,可与我进一步联系。
lyd004
2009年04月25日 11:52:16
20楼
天花板冷辐射有很大的缺点的
xiaozhen8589
2009年12月31日 11:43:25
21楼
这种综合利用的方式有得有失,夏季空气湿度大,很难控制供水问题能每时每刻都高于露点温度