关于LED彩虹管有发热的现象
gzgerui
gzgerui Lv.8
2005年04月19日 11:51:09
来自于照明工程
只看楼主

各位好,我是新上来的了,就是,无论怎样做,成品LED彩虹管都会有一点发热的现象!不知道是怎么一回事情,请各位能否帮忙解答一下!谢谢各位了!我们怀疑有这几方面原因:1.电阻的质量问题。            2.LED的质量问题。            3.电阻的配置不合理。            4.LED的疏密问题。不知道是不是这几方面的原因,请各位有高见的朋友帮忙回一下了,我将不胜感激!

各位好,我是新上来的了,就是,无论怎样做,成品LED彩虹管都会有一点发热的现象!
不知道是怎么一回事情,请各位能否帮忙解答一下!谢谢各位了!
我们怀疑有这几方面原因:1.电阻的质量问题。
            2.LED的质量问题。
            3.电阻的配置不合理。
            4.LED的疏密问题。
不知道是不是这几方面的原因,请各位有高见的朋友帮忙回一下了,我将不胜感激!

qhdhdx
2005年04月19日 20:00:35
2楼
成品LED彩虹管一般作光带
使用时在其下方需垫防火石棉板。
设计说明时要说明一下。
hustzzzz
2005年04月20日 10:57:41
3楼
那是否说LED光带有发热现象是正常的?
qhdhdx
2005年04月20日 20:39:45
4楼
LED光带有发热现象,应属正常现象。
其热量与它使用时间有关。

金霸王
2005年04月22日 22:09:44
5楼
LED发热应该不是很大,估计电阻的热量才是主要!
xudah
2005年04月24日 09:52:23
6楼
LED属于冷光源,应该不发热的哦
是不是美耐灯哦
maxiaolin_0431
2005年04月24日 12:29:13
7楼
LED与荧光灯、白炽灯等的发光机理不同,是靠电子在能带间跃迁产生光,其光谱不包含红外部分。,所以其热量不能靠辐射散出,所以说LED是冷光源。但是,目前LED的发光效率进能达到10%~20%,也就是说有80%~90%的能量转换成了热量,LED一般靠环氧树脂封装。环氧树脂的导热能力非常差,热量就只能靠芯片下面的引角散发出去。而传统的管芯(20MA)功率小,要散热的也少!而功率越大散热就越明显!所以发热是正常的!只有改变GAN片子的质量,和变LED的结构才能解决散热的问题!散热的严重的可能是LED质量的问题!
maxiaolin_0431
2005年04月24日 12:32:33
8楼
我很年轻希望有高手和我讨论一下,以便我能有所提高!先谢谢了
gzgerui
2005年05月05日 14:56:34
9楼
好感谢有这么多的朋友对于我的话题做出了解释,真的好感谢大家!
有一位朋友说是美耐灯,也就是以前所说的米泡做的那种了,那家客户也是这样说,他们的概念就是如是LED的话,就是一点热量也不应该有的了,所以,我才感觉到头痛,给他们说了半天,他们也不相信,真是让我伤透了脑子!
那如果是电阻原因而发热的话,又要怎么去解决呢?对于电阻的要求是不是也有一定的控制呢?
希望各位能给我指点一下了!
以上所看到的,尤其要谢谢maxiaolin 0431了,给了我这么关于LED的解释,谢谢啊!
m_1983
2005年05月06日 15:31:54
10楼
LED彩虹管有发热的现象, 是因为LED彩虹管上由LED和电阻组成的,上面已经分析这两种都会产生热量,所以LED彩虹管有发热的现象是正常的,如果工作时温度太高(有损坏LED彩虹管的可能),应设法降低电压。