请教如何计算热负荷
bjgdlsg
bjgdlsg Lv.9
2009年03月02日 13:50:56
来自于中央空调
只看楼主

计算一个房间得空调热负荷,房间一面墙和外界接触,另外三面墙在室内,房间的维护结构散热量2000W,室内设备散热10000W,使用鸿业暖通计算软件计算的,如果按照内区房间算热负荷为-8000W,如果不按照内区房间算的话,软件就不再计算设备散热,热负荷是2000W,我就糊涂了,这个房间应该不是内区房间,为什么就不计算设备散热呢?谁能给我答案呢?关于内区房间的计算真让鸿业计算软件给我弄糊涂了,因为我不是暖通专业因而对于计算负荷总是弄不清楚,谢谢了。

计算一个房间得空调热负荷,房间一面墙和外界接触,另外三面墙在室内,房间的维护结构散热量2000W,室内设备散热10000W,使用鸿业暖通计算软件计算的,如果按照内区房间算热负荷为-8000W,如果不按照内区房间算的话,软件就不再计算设备散热,热负荷是2000W,我就糊涂了,这个房间应该不是内区房间,为什么就不计算设备散热呢?谁能给我答案呢?关于内区房间的计算真让鸿业计算软件给我弄糊涂了,因为我不是暖通专业因而对于计算负荷总是弄不清楚,谢谢了。
j04150124
2009年03月02日 13:59:58
2楼
不用算内区,室内的热量可以不考虑
bjgdlsg
2009年03月02日 14:19:00
3楼

为什么不需要考虑?想不通!!
f_jg2003
2009年03月03日 09:06:02
4楼
对于内区房间,一般将散热当做一个安全因素,而不进行计算,必竟设备散热大多数时候并不见得是持续、高散热状态;当然,如果你确定散热是持续稳定且散热量很大,则可以计入热负荷的计算里。
一般的象普通计算机、照明设备等,比如无人时往往是停用的,也有可能是部分开启,因此这些设备,无论是内区还是外区,都不好将其计入热负荷,更多的是作为安全因素。
hjh0512
2009年03月03日 09:24:55
5楼

讲的有点道理 老兄看来有点设计经验
bjgdlsg
2009年03月03日 14:37:29
6楼

解释的很有道理,谢谢1
bjgdlsg
2009年03月03日 14:41:16
7楼

解释的很有道理。谢谢