断路器烧毁原因分析,大家讨论一下(有图)
wlm192
wlm192 Lv.2
2009年03月02日 11:57:49
来自于断路器
只看楼主

在第一次断电时,甲方尝试性带负荷拉闸,通电半小时后,再把开关网上打,打不上去。施工单位派人检查,为断路器前端汇流排绝缘烧毁,导致短路,使得总开关跳闸。甲方认为是施工单位施工不当,断路器前端汇流排与螺丝压接处松动,接触电阻大,发热烧毁绝缘。监理方认为是甲方带负荷拉闸所致。施工方认为是开关厂质量原因。大家来看图讨论一下。第一张

在第一次断电时,甲方尝试性带负荷拉闸,通电半小时后,再把开关网上打,打不上去。施工单位派人检查,为断路器前端汇流排绝缘烧毁,导致短路,使得总开关跳闸。甲方认为是施工单位施工不当,断路器前端汇流排与螺丝压接处松动,接触电阻大,发热烧毁绝缘。监理方认为是甲方带负荷拉闸所致。施工方认为是开关厂质量原因。大家来看图讨论一下。第一张

免费打赏
jxg2313
2009年03月04日 12:02:56
12楼

i gree with you!!
mr_yon
2009年03月04日 12:46:10
13楼
汇流排接线螺丝松动导致长期发热损坏绝缘发生短路.
jundi08
2009年03月04日 16:13:00
14楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
xuxianjie
2009年03月04日 16:57:08
15楼

请积极参加问题的讨论
请勿灌水
guo250043840
2009年03月09日 10:45:00
16楼
楼主你这个烧了的箱子的汇流排是黄铜的吧??紫铜的短路烧出来的截面应该是发量的,看你 铜排的截面有些发乌,,你查一下吧。而且你看盘配线,相线和接地线(双色)排太紧了,一旦绝缘出问题,相线直接对地短路了,自然会出现这种后果···
chandq168
2009年03月10日 10:08:34
17楼
拉弧造成的短路。汇流排与开关距离太近。
bqg
2009年03月10日 10:32:13
18楼
汇流排接线螺栓松动,长时间发热导致绝缘受损.,进而引起相间短路.
:victory:
zjlxxxdsq
2009年03月10日 11:31:14
19楼
汇流排接线螺栓松动,长时间发热导致绝缘受损.,进而引起相间短路.
waj
2009年03月11日 09:21:03
20楼
机械外力损坏汇流排绝缘,导致相间短路,瞬间产生大量热烧毁铜排。
兔子木筏
2009年03月12日 09:41:46
21楼
我认为是接线端子没旋紧松动引起发热的可能性最大;我还遇见一个断路器出线接线端松动引起火线接触不好,端子已经半融化,后侧间断性停电呢。