求助:关于应交税金的计算
pjcpsk
pjcpsk Lv.3
2009年02月28日 14:27:46
只看楼主

计控教材中关于应交税金的计算分纳税人在市区、县、镇等三种,请问:纳税人指施工单位还是建设单位?谢谢!例如:某市建筑公司承建某县政府办公楼,工程造价不含税1000万元,该施工企业应缴纳的城建税为( )万元。我的计算式为:1000*1.03413*7%=72.3891万元,3.413%为市建筑公司的计算综合税率,7%为市建筑公司应缴纳的城建税率。不知对否,请各位帮忙看看。谢谢!

计控教材中关于应交税金的计算分纳税人在市区、县、镇等三种,请问:纳税人指施工单位还是建设单位?谢谢!

例如:某市建筑公司承建某县政府办公楼,工程造价不含税1000万元,该施工企业应缴纳的城建税为( )万元。
我的计算式为:1000*1.03413*7%=72.3891万元,3.413%为市建筑公司的计算综合税率,7%为市建筑公司应缴纳的城建税率。不知对否,请各位帮忙看看。谢谢!
免费打赏
pjcpsk
2009年02月28日 14:30:59
2楼
3.413%为纳税人所在地在市区的综合税率
lin8836
2009年04月01日 17:16:25
3楼
应按工程所在地计算税金。
ahmasth
2009年04月02日 09:14:44
4楼
应按企业所在地计算税金。详见《工程造价计价与控制》第15页
ahmasth
2009年04月02日 09:15:44
5楼
企业所在地-------纳税地点
hongluyidianxue
2009年04月02日 11:14:46
6楼
城建税没有那么大吧?
应是综合税:1000*3.413%=34.13
含税造价:1000=34.13=1034.13
营业税:1034.13*3%=31.02
城建税:31.02*7%=2.172

单位是万元.
huiwang116
2009年04月09日 19:25:05
7楼
不对。
1000/(1-3.413%)*3.413%*7%=2.47万元

fujianli004
2009年04月10日 11:27:56
8楼
纳税人为施工单位,具体的费率采用的是差别费率!