关于漏电的问题?请教各位大侠。
asdfg321654
2009年02月25日 10:07:21
来自于照明工程
只看楼主

我家里经常漏电保护器经常跳,照明和插座是分开控制的,插座上的漏保经常跳,把所有插座都拔掉,漏保还跳我想可能是线路的问题,但又不知从何下手,请教各位大侠用什么方法检查漏电。 说明一下漏保是正常的。谢谢。

我家里经常漏电保护器经常跳,照明和插座是分开控制的,插座上的漏保经常跳,把所有插座都拔掉,漏保还跳我想可能是线路的问题,但又不知从何下手,请教各位大侠用什么方法检查漏电。 说明一下漏保是正常的。谢谢。
免费打赏
abuse12345
2009年02月26日 10:35:52
2楼
:) :) :) :victory: :victory: :victory: :victory:
wangccad
2009年02月27日 09:56:14
3楼
插座应该是厨房为专用回路,卫生间为专用回路,空调为专用回路,先搞清楚是哪个回路在跳...卫生间的可能性比较大,因为洗澡,墙面潮湿的缘故..
wangccad
2009年02月27日 09:59:51
4楼
厨房,卫生间,空调插座应该为专用回路,先搞清楚是哪个回路漏电,卫生间的可能比较大,因为洗澡,墙面比较潮湿...
wangccad
2009年02月27日 10:07:16
5楼
一般厨房、卫生间、空调回路都是专用回路,先检查下是哪个回路漏电,卫生间的可能性比较大,因为墙面比较潮湿。。。。。
ge_jy23
2009年02月27日 15:25:21
6楼
建议更换个漏电模块试一下。我家换了以后再没跳
mr_yon
2009年02月27日 22:00:40
7楼
先搞清楚是哪路漏电跳闸,再将跳闸回路的电源关掉,用兆欧表分别摇相线,零线对地绝缘,然后再分断检查哪里出了问题.