关于水塔....
mayer
mayer Lv.3
2005年04月18日 12:26:38
只看楼主

有一高层教学楼,室内消防由水塔供给,1.请问前十分钟是水塔供,那十分钟后呢,是接泵房加压管吗,还是依旧由水塔供?2.水塔出水管是一根还是两根?3.若十分钟后接泵房出水管,那不是有三个或四个进户管?哪位高手可以解决这些问题啊???

有一高层教学楼,室内消防由水塔供给,
1.请问前十分钟是水塔供,那十分钟后呢,是接泵房加压管吗,还是依旧由水塔供?
2.水塔出水管是一根还是两根?
3.若十分钟后接泵房出水管,那不是有三个或四个进户管?
哪位高手可以解决这些问题啊???
mayer
2005年04月18日 14:30:12
2楼
没有人回答吗
小小法师
2005年04月18日 14:47:33
3楼
一般水塔容量都足够大,如果水压能满足的,全部消防用可以全部由水塔供给,可以不用设消防水泵。为了保证安全,水塔出水两根较好。
mayer
2005年04月18日 14:55:02
4楼
明白了,看来只要水塔就够了,多谢machael!!!
wnleizi
2005年04月18日 20:23:26
5楼

建议你不要再给别人设计水塔的供水方式了,这种方式可是说是比较落后的一种,其投资比较大,而且饮用水的不安全因素很多,并且矗在那里影响市容。你可以设计用水泵来供水这样投资较少,而且直接从自来水管网取水省去了很多麻烦,安全卫生,保险。
yaaaa
2005年04月18日 21:49:20
6楼
用水塔可做成常高压系统,只要甲方同意,有何不可?
weijianxin_1999
2005年04月18日 22:39:09
7楼
水塔内要能确保消防用不被动用才可以用水塔做消防水池,否则消防设计中就有漏洞,要是哪 天市政管停水了,而大家都用水,在水塔存水用完时正好着火了,你说设计人是不是有责任呢,再者就如5楼所说的,把消防用水存在水塔上造价太高了,我认为不适合