CCD器件、MOS器件
jackyxing
jackyxing Lv.3
2005年04月18日 11:53:16
只看楼主

CCD器件、MOS器件有什么区别?MOS全称使什么呢?一般我都选ccd的。。。。。。谢谢赐教!

CCD器件、MOS器件有什么区别?MOS全称使什么呢?

一般我都选ccd的。。。。。。

谢谢赐教!
李兴龙机电科技
2005年04月18日 12:22:48
2楼
CCD是电耦合器件,比如用于摄像机镜头。
MOS是金属氧化物半导体,和TTL双极性晶体管对应。都是集成电路的基本单元。
二者并无直接联系。
jackyxing
2005年04月18日 12:54:51
3楼
哦,谢谢,可是我看到一些关于 保安监控方面的资料有关摄像机及附属设备的选择 的介绍中有一些关于CCD器件、MOS器件的选择问题,上面说MOS也会应用于摄像机镜头,我米忙中,
我一般都会选择CCD,但是我不知道MOS与CCD针对于摄像机镜头的选择上有什么本质区别?
jackyxing
2005年04月18日 13:17:13
4楼
MOS好像是一种图像传感器
xmznt
2005年04月18日 14:15:50
5楼
摄像头的主要传感部件是CCD,它具有灵敏度高、畸变小、寿命长、抗震动、抗磁场、体积小、无残影等特点,CCD是电耦合器件(Charge Couple Device)的简称,它能够将光线变为电荷并可将电荷储存及转移,也可将储存之电荷取出使电压发生变化,因此是理想的摄象元件。
xmznt
2005年04月18日 14:22:20
6楼
所有 MOS 集成电路 (包括 P 沟道 MOS, N 沟道 MOS, 互补 MOS — CMOS 集成电路) 都有一层绝缘栅,以防止电压击穿。一般器件的绝缘栅氧化层的厚度大约是 25nm 50nm 80nm 三种。
jackyxing
2005年04月18日 14:28:44
7楼
谢谢!