我刚学做暖通安装预算的新手请高手帮忙////////
ticenluo2008
2009年02月23日 18:32:34
只看楼主

我是一个学做暖通安装预算不久的。有一个问题要请教大家。是冷水机组地下室机房管道大布管复杂。有很多都在图纸量不到。有一些立管没发做预算??还有支架机房弯多。我真怕还价格做低了,到时这个价做老板没钱赚?请教大家是怎么做的?想学成暖通安装预算高手要看哪些 书。我在工地现场有丰富的经验.现在公司要我学设计预算。原来文化比较低,请大家多结点意见。多谢大家

我是一个学做暖通安装预算不久的。有一个问题要请教大家。是冷水机组地下室机房管道大布管复杂。有很多都在图纸量不到。有一些立管没发做预算??还有支架机房弯多。我真怕还价格做低了,到时这个价做老板没钱赚?请教大家是怎么做的?想学成暖通安装预算高手要看哪些 书。我在工地现场有丰富的经验.现在公司要我学设计预算。原来文化比较低,请大家多结点意见。多谢大家
milan123_2003
2009年02月24日 14:28:47
2楼
有现场经验就好!知道现场是如何施工的!了解施工工艺!机房确实不好算!一般人也都不愿意算!你可以根据现场施工经验和其他标高估算图纸没有标注立管的工程量!可以稍微多估点!
chenfengjian2008
2009年02月26日 14:03:46
3楼
你既要看平面图,也要结合机房水系统图来算
fangfangyuan
2009年02月27日 14:32:05
4楼
我做过一年的水系统设计和预决算,水系统机房的材料很繁琐,要熟悉整个流程,计算起来就简单多了,由于机房安装根据第六册定额,没有消耗量的,你还是多计算一些余量的好!不要担心,相信自己!
多交流, nanbei898@163.com
randylau
2009年03月03日 00:19:56
5楼
机房按照站类管道计算,可以根据经验增加支架的用量!一般机房管道翻弯会比较多,也可根据经验增加!
liuhaiyan22
2009年03月03日 14:33:12
6楼
水泵及其它设备立管一般加上上半米,平面图结合系统图。可以多去现场看看。由于机房管路都很大,弯头和法兰我一般也算入内。
liugang_4973
2009年03月09日 15:50:18
7楼
在平面图上量好水平管,立管查共有N根X高差。阀门管件另计,支架估算。