空气源的原理是什么?
zhangjun960225
2009年02月18日 13:04:51
来自于中央空调
只看楼主

有人说氟机是空气源热泵 正确吗?

有人说氟机是空气源热泵 正确吗?
免费打赏
bj5945
2009年02月18日 14:44:46
2楼
:L 制冷、热泵这两个话题都象样的两门专业课!而且学时还不少:) 懂得人不会问这个问题,不懂的人说一两句他也听不懂。
所以建议楼主去看《制冷原理》,如果你是外行,请不要到这个专业的论坛来问傻问题,可以直接咨询工程师,如果你是业内人士,那我没话讲了,这是怎么毕业的:L :L
说两句题外话,现在网易的人气没有以前旺,很重要的原因就是有太多不懂的人提了太多不知所云的傻问题:L :L
建议论坛做一些改进,弄一个新手园地知识普及的版块,到了一定的经验才能发贴,等一系列措施,就象一些会员制的成人论坛一样:lol :lol
2009年02月23日 09:57:24
3楼
晕,就是想在高手这里学到点东西,你倒好,直接归类新手。那么新手有可能更能误导人嘛:(
bj5945
2009年02月23日 10:38:30
4楼
"那么新手有可能更能误导人嘛"这句话没看懂。
首先,你的问题都没有问清楚。没有“空气源的原理是什么?”这种问法。第二,找本书好好看看吧:time:
zlz01170143
2009年02月23日 16:12:07
5楼
:hug: :lol :hug: :victory:
vf_19s
2009年02月24日 09:42:20
6楼
一般来说,这种标题简洁,内容精炼的问题,都不是我们所能回答的...恩...
因为你的回答永远也做不到同样简明易懂...
fsb427
2009年02月24日 11:57:51
7楼

说到关键点上了,同感,建议贴主去看书 很简单 但三言五语也说不清
2009年02月26日 14:34:59
8楼
:( :( :( :( :(
2009年02月26日 14:37:30
9楼
那么请问数码涡旋跟直流变频的区别在于哪里呢?那个更节能一点?
2009年02月26日 14:41:47
10楼
我是一个做销售的.本来专业这块就是个弱项,关于技术更是狗屁不通了,哄个外行的还行,但是内行一听就完蛋了.都说女人对机械不敏感.所以现实中遇到的问题要请教各位大侠了,还请大侠们不要见笑给予帮助噢!
songs111
2009年02月26日 17:23:44
11楼
支持楼主,敢问就行。其实所谓大虾们都经历过这样的阶段 但是成腕儿之后都学会矜持了 发几个呲牙咧嘴的表情再加上几句高深莫测的话语啥的--哼哼!好像大炮打蚊子了!我也是新手,我也不是空调专业,多看书啊,多上心就是了。
我给你很不专业的解释一下:空气源--就是利用空调设备在空气中提取能量,氟机就是使用氟利昂作为制冷剂的空调机(绝大部分空调都是氟机),热泵就是空调机的制热方式,这几项加一起就是所谓的空气源热泵空调。你家的空调在冬天制热时就是空气源热泵状态。
(楼下的拍砖吧,拍得越多解释的就越多,楼主就看的越明白了-------哈哈哈)