污水处理工艺的选择
xiaoqi
xiaoqi Lv.3
2005年04月16日 18:04:03
只看楼主

我是一名大四的学生正在做毕业设计,课题是啤酒厂污水处理,污水分高浓度和低浓度,具体如下:高浓度: BOD 2000mg/l COD 4200mg/l SS 2500mg/l低浓度: BOD 360mg/l COD 500mg/l SS 510mg/l请问各位处理时选何工艺?还有就是工艺之间比较都考虑哪些问题?处理时选合流还是分流处理?

我是一名大四的学生正在做毕业设计,课题是啤酒厂污水处理,污水分高浓度和低浓度,具体如下:
高浓度: BOD 2000mg/l COD 4200mg/l SS 2500mg/l
低浓度: BOD 360mg/l COD 500mg/l SS 510mg/l
请问各位处理时选何工艺?还有就是工艺之间比较都考虑哪些问题?
处理时选合流还是分流处理?
免费打赏
zhejunliu
2005年04月17日 09:37:20
2楼
我想应该考虑:处理效果,经济情况
cc6123491
2005年04月17日 17:26:39
3楼
通常情况下应分流处理,高浓度先进行厌氧预处理,然后再与低浓度污水进行合并处理,进水应调好PH值,有时也采用水解来代替厌氧的,但时间要设长一点,好氧选两级好氧比较把稳些。
blurlx
2005年04月17日 22:03:51
4楼
UASB+接触氧化
wylslz
2005年04月18日 09:46:54
5楼
同意三楼.首先要看两者的流量大小如何,再者高浓度的首先需要进行预处理,除去里面的悬浮物,否则会影响厌氧处理的效果,随后进行厌氧处理,出水与低浓度的水混合,同时是不是需要考虑脱氮除磷,合理选择工艺流程.
lvan2000
2005年04月18日 14:52:26
6楼
你的两种废水B/C值,都大于0.45,是适宜于生化处理的,开放的话,可以考虑直接用好氧处理。
具体还要看水量。用格栅,沉砂,调节兼氧,接触氧化,二沉。加UASB是万无一失!
你这个是毕业设计,跟实际工程联系不大,为了内容的充实,分流+UASB+接触氧化+沉淀,拿个良好不成问题!想拿优秀论文,在平面布局,工艺参数下点工夫,就能打动答辩小组了,^_^
xiaoqi
2005年04月18日 15:53:32
7楼
请问各位具体设计时需要那些资料,比如规范和设计手册啥的?
那为有电子版的给小弟传上一份啊!!
qq_1492487360260
2017年04月18日 11:50:49
8楼

cod1200bod660 应该怎么选工艺啊哥哥