梯形图不明白之处?
hupeng2008lv
2009年02月17日 17:14:51
只看楼主

见附件梯形图:网络3M0.0常开串M10.0常闭并M10.0常开串M0.0常闭导出M10.0解:M0.0通串M10.0常闭接通M10.0 后M10.0闭合但此时M0.0还是保持在开的状态。怎么能自锁保持M10.0常通呢?请不吝指教!不胜感激!

见附件梯形图:网络3
M0.0常开串M10.0常闭并M10.0常开串M0.0常闭导出M10.0
解:M0.0通串M10.0常闭接通M10.0
后M10.0闭合但此时M0.0还是保持在开的状态。怎么能自锁保持M10.0常通呢?
请不吝指教!不胜感激!
53c014802d98d14bd478.rar
1.6 KB
立即下载
免费打赏
ping256
2009年02月18日 18:05:03
2楼
M10.0保持常通的状态不是靠自锁来完成的,网络3的并联回路不是自锁用的,M0.0保持常通是靠上沿检测P来完成的。
qyq6513170
2009年02月20日 19:56:14
3楼
你提问题应该漏掉一些东西吧:你的指令是不是这样的(这是一个单按钮实现启动和停止的程序)
LDX001
PLSM0
LDM0
ANIM10
LDIM0
ANDM10
ORB
OUTM10
2009年02月24日 10:20:39
4楼
:handshake
语句表不懂
非常感激二位!
2009年02月24日 10:28:12
5楼
:loveliness:
确实是单按扭启停控制的
都是大侠啊
本人对电路很感兴趣,现在非常想学PLC
多谢指教!
2009年02月24日 11:22:27
6楼
向您请教:
M0.0当然是上升沿检册保持常通,但M10.0通过网络3怎么能保持常通呢?只有M10.0常通才能输去啊
  请问M10.0怎么保持常通的?网络3并联回路是干吗的?
xm200702
2009年02月24日 13:56:44
7楼
无法下载附件,以后再来。
2009年02月24日 15:23:50
8楼
:Q
无法下载?
咋回事?
请高人不吝指教!
qyq6513170
2009年02月24日 19:42:22
9楼
你想知道原因,那你要先知道PLC的工作方式.
2009年02月25日 10:12:02
10楼
:Q
说的这么悬呼?服了你了
zhufenghn_444
2009年02月26日 16:11:36
11楼
是你不懂PLC的工作原理,9楼说的对,PLC对程序的执行是从上到下逐行扫描的,当M1.0是一个上升沿的时候M10.0还没有接通,所以M10.0还是常闭.所以M10.0的线圈得电.然后到第二行,M10.0的线圈已经得电,所以M10.0的常开点闭合,但是M1.0的常闭点是断开的,所以在这个扫描周期M10.0是闭合的,能流是从第一行通行的.在下一个周期M1.0已经断电所以第一行已经不通了,但是这时第二行的M1.0的常闭点已经闭合,所以M10.0还是得电的.