剪力墙下桩基该如何布置
ningyokuran
2009年02月17日 13:39:41
只看楼主

剪力墙下桩基该如何布置,墙开洞的时候桩位必须避开吗,T型等不规则形状的剪力墙合力作用点该如何确定(因为是空间力系,会产生扭转作用)

剪力墙下桩基该如何布置,墙开洞的时候桩位必须避开吗,T型等不规则形状的剪力墙合力作用点该如何确定(因为是空间力系,会产生扭转作用)
dfc6a9ef33661d44a442.rar
462 KB
立即下载
lbb-666
2009年02月20日 20:27:39
2楼
地下室底板按防水板设计,最小板厚为多少,哪本规范可查到
lark
2009年02月20日 22:58:28
3楼
250mm
防水有一本专门的规范GB50108-2001
风雨
2009年02月23日 15:49:41
4楼
多思考,多学习,拿不准的就请教,呵呵,不是还有总工嘛!!
frankwjc523
2009年02月26日 14:37:36
5楼
其实要多方面分析,主要是要考虑地下水的情况,当然规范也又规定,就是不小于250mm。
kyo007
2009年02月26日 21:24:27
6楼
学习学习~~~~:lol
he.xingguang1968
2009年03月01日 14:11:42
7楼
好东东:lol :victory: :lol :victory: :lol :victory:
fanbaozhou163
2009年03月02日 18:51:25
8楼
剪力墙下桩基的如何布置,常用的有两种方式,1:桩布置于墙下,做成条形承台梁,2:做成承台型式,该方式要做到重心.形心重合。关于剪力墙重心问题大家有各种不同看法,若墙上没有集中荷载作用一隅,大至可以认为各种形状(I.L.T)是均布荷载(D+L),也有人认为satrwe的d+L求出重心既可以。我个人认为应具体分析,以后一种情况为主。
caics
2009年03月02日 20:42:14
9楼
我也认同,根据剪力墙型状,要做到重心与形心重合。
pxk000
2009年03月03日 11:24:18
10楼
看地质资料后查规范,根据自己经验,选择安全,经济的基础类型!:time:
ningyokuran
2009年03月07日 10:56:17
11楼
谢谢楼主的解释,另有一问如下:不做条形承台梁,而是独立承台时,由于荷载比较大,布桩较多,桩落于连梁下部时,会不会使该部位产生较大变形,该采取何种措施加强呢