报考条件中“通过评估的工学学士”中的评估是教育部的本科评估还是建设部的专业评估?
周辉521
周辉521 Lv.3
2009年02月15日 20:57:56
只看楼主

报考条件中“通过评估的工学学士”中的评估是教育部的本科评估还是建设部的专业评估?还是2者都有效啊?报考条件没有明确说明!我04年毕业,08年考试通过,学校通过教育部本科评估,但建设部专业评估没有我们学校,注册有问题么?中国的教育考试制度真是复杂啊!!评估都有这么多!

报考条件中“通过评估的工学学士”中的评估是教育部的本科评估还是建设部的专业评估?还是2者都有效啊?报考条件没有明确说明!我04年毕业,08年考试通过,学校通过教育部本科评估,但建设部专业评估没有我们学校,注册有问题么?中国的教育考试制度真是复杂啊!!评估都有这么多!
免费打赏
周辉521
2009年02月16日 09:08:49
2楼
有人知道 吗?:)
dfq1311
2009年02月16日 09:48:42
3楼
我也很关注你的这个问题,祝福你吧
jifenbuzua
2009年02月16日 10:23:28
4楼
关注中..................
jifenbuzua
2009年02月16日 10:24:33
5楼
对了,兄弟你注册完了,告诉我们一下,看看这个问题到底怎么解决
wwyyhh_12345
2009年02月16日 17:44:54
6楼
啥意思吗,毕业那么多年了,俺不知道当时学校有没有通过评估啊?
2009年02月16日 20:26:19
7楼
应该是建设部高等教育土木工程专业教育评估,下面是土建类专业教育评估委员会评估通过并处于有效期内的学校名单(土木工程专业)网址
http://edu.zgtm.com/pg/pg005.htm
周辉521
2009年02月17日 09:18:37
8楼
报考条件没有说明是建设部的啊!
还有其他注册考试的工作年限计算有详细说明,指的是取得相应学历前后工作时间的累加,这应该也实用于一注,我大四上学期就到现在的工作单位了,实际工作时间到报考时也有5年了
周辉521
2009年02月17日 09:22:16
9楼
看注册会计师的计算方法,最多可以从毕业那年1月算到考试那年12月,05年本科毕业的09年肯定可以考
http://zhidao.baidu.com/question/59119541.html?si=2
topslf
2009年02月17日 15:21:28
10楼
应该是教育部吧,来评估的都是别的学校的老师,没听说有建设部的人!
dj2187464
2009年02月17日 15:26:49
11楼
建设部评估!
http://www.mohurd.gov.cn/gsgg/gg/qtgg/200806/t20080612_171660.htm
关于公布高等学校土建学科建筑学、城市规划、土木工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程、工程管理等六个专业教育评估结论的公告
土建专业评估公告[2008]第1号
中华人民共和国住房和城乡建设部  www.mohurd.gov.cn 2008年06月12日 

根据高等学校土建学科建筑学、城市规划、土木工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程、工程管理等专业教育评估文件的规定,各专业评估委员会组织了对上述六个专业的教育评估工作,并作出了评估结论。现将评估结论(截止到2008年5月)予以公布。

特此公告。

全国高等学校建筑学专业教育评估委员会
建设部高等教育城市规划专业评估委员会
建设部高等教育土木工程专业评估委员会
建设部高等教育给水排水工程专业评估委员会
建设部高等教育建筑环境与设备工程专业评估委员会
建设部高等教育工程管理专业评估委员会
二○○八年六月五日