冰箱油塞该如何解决
cheng936887367
2009年02月12日 15:58:43
只看楼主

我今天为一台冰箱(康拜恩)更换冷凝器时,由于管路上油经常油塞。请问各位师父有什么更好的解决方法?:handshake

我今天为一台冰箱(康拜恩)更换冷凝器时,由于管路上油经常油塞。请问各位师父有什么更好的解决方法?:handshake
荣昌制冷
2009年02月13日 05:41:30
2楼
油是“塞”不住的!
2009年02月13日 10:47:14
3楼
荣昌老师!如果不是油塞那是什么?冰塞?但我以用真空泵切底抽了真空!是了该冰箱用的是600a冷媒。
2009年02月13日 11:33:41
4楼
那天我接手那个冰箱时发现散热网内漏!我就更换了散热网及过滤器,将所有管路连接好后进行试漏、抽真空。大约半个钟后压力表显示为

-60处。然后加冷媒,大约运行一个钟左右制都正常!但过后却突然低压显示为负压不制冷了!检查过滤器出口没有凉的感觉应该排除过滤器脏塞!用火加热毛细管出口压力都没有变化!停了电源都是一样!冰塞不都是在毛细管出口处的吗?
荣昌制冷
2009年02月14日 10:48:12
5楼
R600系统运行中在制冷温度降至0度以下时低压的确是呈负压的,但必须能听得到循环的气流声。如果冷凝器不热,没有循环的气流声,箱内不制冷,压力负压,那就是冰堵了。
2009年02月15日 15:06:38
6楼
荣昌老师!冰堵不都是在毛细出口处发生的吗?当时发现不制冷后,我将过滤器和毛细管处断开,却发现蒸发器经毛细管喷出很多雪种还持续好一段时间!当时用压力表在工艺管处以测到压力为负压。难道冰堵会在蒸发器里发生吗?如果是该如何处理?
荣昌制冷
2009年02月17日 10:36:17
7楼
没有改动过蒸发器的,毛细管的出口位置是判断不准的。一般的冰堵多数在毛细管的出口处,但如果系统进入水份过多,也有在蒸发器的某段弯管处的。
如果蒸发器的存水过多,应将压缩机的润滑油换掉,把压缩机的回气管口断开,将压缩机的回气端口暂时堵死,从工艺口注入液态制冷剂,在低压回气管口喷出,反复冲洗整个系统,这样即可解决冰堵问题。
2009年02月19日 14:38:19
8楼
多谢荣昌老师!我想问下那个过程是在开机状态进行还是停机?怎么判断其水份排清?