初入电气行业,从哪做起呢?
xinghaixue
xinghaixue Lv.2
2009年02月12日 11:25:23
只看楼主

:) 我是电气制图技术方面的初学者,这个专业初学要注意什么?从哪里入手比较好?这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?请大家多多指教.....

:) 我是电气制图技术方面的初学者,
这个专业初学要注意什么?
从哪里入手比较好?
这个行业以后的发展方向我又该怎样规划?
请大家多多指教.....
免费打赏
zq1206
2009年02月13日 11:23:33
12楼
其实最好在实践中干一段时间,对照实物,再看书,很快就能知其然,知其所以然.如果从学校到设计院,都在书本中来,书本中去,估计最后的物理概念还是模糊,至少在现场不敢解决实际问题.不过现在的施工单位的普遍水平也够呛,能在大点的工业企业里干个1到2年电工就好了,可惜现在毕业生都没这个条件
waj
2009年02月13日 12:05:57
13楼
看书--看图(国标图和正规出版社出的图集)--模仿画图--看书、看图集--改图。循环两到三次,基本上能上手了。
angie898
2009年02月13日 15:10:27
14楼
确实是要理论与实践相结合,我是做水的,现在想多学一样,也不是爱学,老板给压力啊。恨不得我一人顶仨,难得老板高抬,我也就只能尽力了。说说做水吧,可能也是有点基础毕竟学的是水,但是用到工作中也就是看书和画图相结合了。光看书是没用的,枯燥而且最关键的是,学不能致用,只能和实际的项目结合起来才能发现问题再回过头来看书解决问题,书上的东西就会理解。文字这东西还是要先理解才会记住而不能靠死记硬背,没用的。

只不过是个如何操作的问题,就是说先画什么再画什么,或者是先算什么再算什么,希望有高手指明。水是最后计算即可,但是电气和暖通都要先计算,就有点不知所措了。呵呵。
xj.7204
2009年02月13日 15:22:46
15楼
我觉得中国的教育制度有问题,我们学十几年的知识真正用到工作中的很少. 应该先下工地了解情况,需要什么知识再去学,这样学习才会简单快速.
xuxianjie
2009年02月13日 15:52:40
16楼
拜师学艺
有人教很快就会上手
x3532804
2009年02月13日 21:05:01
17楼
什么叫 施工单位 都够呛 说不要说的太大,现在的工作是谁干的,是设计玩了就出来了 要不施工的不懂,设计的东西不就是一张纸么?:time:
x3532804
2009年02月13日 21:09:06
18楼
个人认为,将电气专业在分细一点,然后研究每个细节,你会发现在各个细节中你不懂的会越来越少.
ufo_516
2009年02月14日 07:10:34
19楼
作为新的设计者,多下下工地,看看现场,对自己来说会有很多好处的~!要不很多设计者在图上倒是画的很明白,到现场连自己画的实际东西都不认识:lol ~!
hzx7078
2009年02月14日 08:33:12
20楼
我觉得现在应该多接触施工现场和图纸和规范,竟可能多的起自己动手
lynnlin73
2009年02月14日 20:14:23
21楼
本人也正在学习中,经常出去检低压柜及变压器及电容补偿器等到:handshake