水导轴承的排水是有压排水还是无压啊??
fallsatan
fallsatan Lv.6
2009年02月11日 16:39:06
来自于机电设备
只看楼主

请教一下,水导轴承排水一定是自流排水吗,必须直接排至集水井吗?如果机墩下设一根排水总管,水导排水能直接接至它吗?如果能,排水总管安装位置能比水导轴承排水管高吗?请高人赐教!

请教一下,水导轴承排水一定是自流排水吗,必须直接排至集水井吗?如果机墩下设一根排水总管,水导排水能直接接至它吗?如果能,排水总管安装位置能比水导轴承排水管高吗?
请高人赐教!
免费打赏
mingds1980
2009年02月11日 19:24:13
2楼
水导轴承油冷却水的排水不一定是自流排水的,
具体排到什么地方,
那就看机组及辅助设备的运行方式以及电站的布置情况而定,
水导排水是可以通过排水总管排出的,
排水总管的安装位置是可以比水导轴承排水管高的。
fallsatan
2009年02月12日 09:17:53
3楼
多谢斑竹,多问下,如果厂家的图纸上写的是水导轴承排水排至集水井,是不是就一定得按它说的排水集水井,而不能排至排水总管啊!
mingds1980
2009年02月12日 11:27:17
4楼
不是这样的,我们设计的时候只要能满足机组运行的要求,从哪儿排都可以的,
具体就看你的设计思路,
但这个思路一定要满足机组的运行要求和厂房的布置情况。
朝阳似火
2009年02月17日 23:26:04
5楼
巴氏合金轴承的油冷却器的水一般排至尾水,排至集水井是浪费能源。
dczms
2009年02月18日 15:06:36
6楼
我设计的(1万千瓦以下的机组,再大没有搞过)都是排入尾水,集水井用于渗漏排水。
弓耕
2009年02月21日 11:02:03
7楼
排尾水或渗漏井都可,优先选择尾水。
zph123
2009年04月27日 17:05:54
8楼
呵呵,排到集水井不是要给水泵增加压力么
binjinbaliang
2009年04月30日 11:03:32
9楼
排到集水井不是要给水泵增加压力么,说的对!
chen791111
2009年05月03日 15:29:01
10楼
看每个设计者的想法和电站的具体情况。一般集水井分检修集水井和排水集水井。至于是不是直接排到尾水看工程便利和排水设施的维护简单。