大家是先看完规范再看《应试指南》的吗?
masuchuan
masuchuan Lv.2
2009年02月09日 10:16:07
只看楼主

甘月光的《结构工程师实用手册》里说要先熟悉一遍规范再看《应试指南》,我一直在看规范,感觉速度太慢,混凝土和抗震基本都花了接近一个月,高规以前就比较熟悉,可能花的时间会少些,可后面还有好几本比较厚的比如《地基》和《钢结构》,以这个速度看下去我至少还需要两个月才能把十本主要规范熟悉过来,那时候再看《应试指南》来不来得及呢?我看到不少朋友的经验贴里说他们是边看《应试指南》边看规范,这样进度是挺快,但是会不会造成规

甘月光的《结构工程师实用手册》里说要先熟悉一遍规范再看《应试指南》,我一直在看规范,感觉速

度太慢,混凝土和抗震基本都花了接近一个月,高规以前就比较熟悉,可能花的时间会少些,可后面还

有好几本比较厚的比如《地基》和《钢结构》,以这个速度看下去我至少还需要两个月才能把十本主要

规范熟悉过来,那时候再看《应试指南》来不来得及呢?
我看到不少朋友的经验贴里说他们是边看《应试指南》边看规范,这样进度是挺快,但是会不会造成规

范没有完整的读一遍而出现一些知识点的遗漏呢?

不知道各位是怎么处理熟悉规范和学习《应试指南》这两者的关系的。
免费打赏
gjylixiang
2009年02月10日 13:56:59
2楼
我是先看指南,后看规范。指南确实耗时间,有些很少考到,又很烦的东西,建议略过。
指南能够帮助对规范有更好的理解,而且有例题,可以自己做一做。
而且指南有针对性,它是针对考试的。看完指南再看规范也能分清主次,找到重点。
真题一定要做做。
imzhangyu
2011年02月17日 19:10:14
3楼
指南 和答题指导
dancers6666
2011年02月17日 19:43:56
4楼
谢谢!!很不错